Sederhana Fried Rice ala Chef Fyrdha Zakaria


Assalamualaikum
kembali lagi bersama saya Fyrdha Zakaria di acara Cerpelai (Cerita Pendek Sekali). Kali ini adalah tentang Nasi Goreng Sederhana (bukan nama Rumah Makan Padang lho..) hehe. Semoga cerita ini dapat diambil inti dan hikmahnya. So, Check it out!!

Di suatu siang yang terik di bulan ramadhan, seorang siswi SMA yg baru pulang dari sekolah membuka tudung saji,*
Fz : mama, mama masak apa? Aq laper
Mama : gak masak mbak,.. Mama capek...
Fz : owalah capek, iya deh, trus firda maem apa nih ma?
Mama : itu ada nasi sisa sahur semalam, di goreng aja mbak , sekalian buat mama ya..
Fz : Hore Asyik... Siap mamaku sayang!! :D
(dalam hati : Kesempatan nih praktek masak tanpa ditemani master nya,dan membuktikan bahwa fyrdha zakaria adalah wanita tulen dan bukan cewek manja yang gak bisa masak. hehe :D)


Dan taraaaaa,. . .
Inilah sederhana fried rice ala chef fyrdha zakaria, dengan bumbu rahasia yg memang seadanya dan sederhana. :D hehe dan ternyata bisa membahagiakan dan mengenyangkan mamaku yg sedang capek. Terimakasih ya Allah, Alhamdulillah... Sekalipun ku tidak berpuasa, namun tetap bisa membahagiakan hati mama. :)

Ini ceritaku. Apa ceritamu? :)

*Fz dan mama sedang berhalangan puasa karena rutinitas wanita. :)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

29 Response to "Sederhana Fried Rice ala Chef Fyrdha Zakaria"

  1. mY c0lLecTi0n says:
    Minggu, Agustus 07, 2011

    Wah,, wah,, wah ..
    Lain kali klo nganggur mampir ke rumah yya mbak,, siapa tau mau buatin aku nasi goreng juga .. hehehe

  2. alamendah says:
    Minggu, Agustus 07, 2011

    Wah, jadi keingat sama dua ponakan perempuan saya. kalau lagi 'liburan' puasa. Malah pada kompakan masak-masak di dapur.
    Hehehehe

  3. detia says:
    Minggu, Agustus 07, 2011

    siipp. pintar masak itu harus :)

  4. iam says:
    Minggu, Agustus 07, 2011

    Wuiiiiiih..
    *ngiler* :9
    Itu nasi goreng + tempe dan tahu yak? :D

  5. Aqmal says:
    Minggu, Agustus 07, 2011

    hemm,, mintaaa... *buat satu kelas fyr.. XD

  6. dedekusn says:
    Senin, Agustus 08, 2011

    Anak pinter.... :)

  7. Iqbal Al Ghifari says:
    Senin, Agustus 08, 2011

    owh ga puasa neh ceritanya, enak eh bisa makan hehehe

  8. Tuyi says:
    Senin, Agustus 08, 2011

    Nasi Goreng yang minimalis....it's okay....
    Makasih linknya udah terpasang.... :P:

  9. baju tanah abang says:
    Selasa, Agustus 09, 2011

    cie..cie..jadi nak baik...nice..terimakasih postingannya..salam kenal..

  10. Emma Putri says:
    Rabu, Agustus 10, 2011

    this is it .. nasi goreng sederhana ala chef firda :D

    nanti buat.in 1 yaa fir buat buka puasa :P

  11. shaleholic says:
    Kamis, Agustus 11, 2011

    saya suka nasi goreng dan sepertinya enak nie [coba ga puasa pasti langsung pergi nyari makan krn udah liat makanan pagi2, xixixi]

  12. Noni fyrdha says:
    Jumat, Agustus 12, 2011

    @bella
    males kalo masakin kamu, tapi kalo masak bareng bareng ayokkk.. hehe :D
    @kk endah
    salam bwt alam yang endah bgt y kak. hehe :D
    ya bgitulah wanita,, :)

  13. noni fyrdha says:
    Jumat, Agustus 12, 2011

    @detia
    iya kak setuju. tapi fyrdha mah msih dlm bljar, blom ahli. haha
    @iam
    sini tak ambilin ember kalo ngiler. hehe
    yapzz, tahu+tempe (Asli Sederhana bgtz) :D
    @aqmal
    haha. iya minta ke tiyo aj mal. tanggal 19 agust. hehe

  14. noni fyrdha says:
    Jumat, Agustus 12, 2011

    @dedekusn
    Amin ya Allah, makasih kang dede
    @iqbal
    hehe, iyah tapi mengqada' puasanya itu kan juga gak enak. hehe
    @tuyi
    waduh, nasgor minimalis (minim bahan) hehe
    makasih
    @baju tanah abang
    trimakasih
    salam kenal :)

  15. noni fyrdha says:
    Jumat, Agustus 12, 2011

    @emma
    iyah.. 5rebu yak?? hehe
    @shaleh
    monggo mas dicicipi kalo pngen (kalo keasinan gak tanggung jwb) hehe. lha wong masih amatir.. :)

  16. sundance says:
    Sabtu, Agustus 13, 2011

    wah enak ne buat makan saur.... thanks infonya,,,,,,, jd smngat pngen buat Fried Rice ala Chef Fyrdha Zakaria juga ne

  17. Jimox says:
    Sabtu, Agustus 13, 2011

    kalau diliat dari picnya udah layak tu dijual di warung pinggir jalan. goceng2.. hehe.... (bercanda non)

    salam kenal ya.... dari kediri (wong ndeso) :)

    oya, aboutnya broken link tu non. pas mo tak liat, eh nggak ada halamannya. hehe... lupa ngedit ya non? :)

  18. Corat - Coret [Ria Nugroho] says:
    Sabtu, Agustus 13, 2011

    jadi pengen nasgor selama bulan puasa gak makan nasgor :D

  19. Anas says:
    Minggu, Agustus 14, 2011

    ngiler ngeliatnya.. hehehehe

  20. CBI says:
    Minggu, Agustus 14, 2011

    walaupun sederhana, nasgornya kayaknya enak

  21. Ilham Kudo says:
    Senin, Agustus 15, 2011

    Ahaha... Asik jg. Baru sekali liat nasgor kok ada tahu-tempenya, kayak pecel :D

  22. xrismantos says:
    Selasa, Agustus 16, 2011

    wah bumbunya dirahasiakan...jangan2 ada udang dibalik nasi goreng...hehehehe...

  23. Sandu says:
    Rabu, Agustus 17, 2011

    @admin di read more dong biar gak terlalu panjang di beranda

  24. noni fyrdha Says:
    Minggu, Agustus 21, 2011

    @sundance
    hehe, terimakasih.. nanti kalo butuh bantuang (gosong atau apa) bisa menghubungi saya, hehe :D

  25. fyrdhazakaria says:
    Minggu, Agustus 21, 2011

    @jimox
    heh. salam kenal mas
    maap. belom sempat ku edit soalnya (belom bisa).. hehe
    @kak Ria
    yah monggo masak kak kalo pengen:D hehe
    @mas anas
    ambil ember mas, ntar blogku kebanjiran. :D peace
    @CBI
    emang enak bang.. haha,..(pede)
    @ilham
    namanya juga sederhana.. mbok yah maklum, adanya cuma itu :D
    @xrismanto
    salah kang, dibalk nasgor ada piring :D

  26. fyrdhazakaria says:
    Minggu, Agustus 21, 2011

    @sandu
    iyah kakak... yang nasgor dll udah ku read more semua. cuma yang post tentang liburan sama K'satria itu gagal terus di read more. entahlah. hehe
    thanks BW ny :)

  27. mY c0lLecTi0n says:
    Senin, Agustus 29, 2011

    Siipp deh fir ..
    Ayo kapan kapan kita masak bareng .. :)

  28. Asop says:
    Minggu, September 25, 2011

    Wa'alaikumsalam. :)

    Waaah, kalo nasi goreng, semua pria harus bisa memasaknya! Termasuk saya! Haha... :D

  29. fyrdhazakaria says:
    Minggu, September 25, 2011

    @my
    ayooo.. siap..
    @asop
    iya kang, gampang kan cuma nasi d goreng aj kok :D

Posting Komentar

Write your comment
No Spam yah... Thank you :)