Situs Jual Beli Online

Assalamualaikum wr. wb
Senang sekali akhirnya hari ini bisa posting lagi.
Pada kesempatan kali ini fyrdha akan sedikit berbagi cerita dan pengalaman karena sebal dengan laptop kesayangan. Toshiba Satellite L510 yang telah menemani hari- hari selama sekitar 2 tahun ini. Karena entah kenapa sebabnya, Teman setia saya ini sering banget lemot, saat baru dinyalakan maupun saat akan dimatikan. Padahal terkadang saya membutuhkan agar cepat menyala dalam keadaan darurat untuk mengerjakan tugas sekolah yang penting dan mendadak.

Pikiran untuk menduakan [baca:beli lagi] pun muncul, saya membuka google lalu saya tulis keyword laptop bekas. Dan saya temukan sebuah situs jual beli laptop di Indonesia yaitu berniaga.com, saya pun tertarik untuk melihat-lihat lebih jauh tipe-tipe dan banyak merk, mulai dari Acer, Toshiba, Asus, Axioo, Fujitsu, Dell, Compaq, harganya juga bervariasi mulai dari 1 jutaan.


Bicara tentang laptop bekas, sempat terfikir bahwa barang bekas itu pasti dikaitkan dengan yang buruk-buruk seperti tidak bermutu, murahan , dan jelek. Tapi ternyata setelah membuka situs tentang laptop tersebut, aggapan itupun meluntur. Karena laptop-laptop dalam situs berniaga.com yang dijual bekas itu masih dalam kondisi bagus+sehat dan terjamin kualitasnya, sehingga para calon pembeli pun tergiur untuk membelinya.

Setelah beberapa waktu berpikir saya pun bertanya kepada kakak saya yang lebih tahu, pernahkah ia melakukan transaksi jual beli online. Kakak saya menjawab bahwa laptop Acer yang kini ia pakai , ia beli dari situs berniaga.com dengan cara online. Saya pun bertanya juga bagaimana cara transaksi dan keamanannya. Ia menjawab bahwa transaksi nya mudah dan cepat, barang-barang yang diperjualbelikan pun beragam, tidak terbatas laptop saja, namun terdapat yang lain seperti mobil, komputer, rumah, handphone, dsb yang tentunya juga terjamin kualitasnya. Pengirimannya pun tepat waktu dan tidak berbelit-belit. Sehingga kakak saya mendapatkan laptop dalam waktu singkat namun berkualitas dari situs berniaga.com

Ternyata di era globalisasi yang memang semua serba instan ini tidak susah mencari laptop kualitas maximal dengan harga minimal dan banyak pilihan tanpa repot pergi ke IT Center. Apalagi untuk para sibukers [baca:pekerja aktif] pasti tidak akan mau berpergian hanya untuk mencari laptop saja. Kebiasaan jual beli online sudah marak, tinggal klik situsnya, pilih barangnya, lalu dapatkan barang berkualitasnya. Tapi entah kenapa jual beli lewat situs online dipandang negative oleh sebagian orang (rawan penipuan, barang tidak sampai, dan banyak deh lainnya). Padahal sebenarnya progress jual beli online di Indonesia sudah cukup bagus dan dapat dipercaya. So, jangan takut untuk melakukan jual beli online. Asal situsnya jelas dan terpercaya. Selamat mencoba. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

20 Response to "Situs Jual Beli Online"

  1. R. Satrio Utomo says:
    Minggu, September 25, 2011

    wahh bagus juga perlu di coba nihh ...
    tapi sekali lagi aman gag nehh ...?

  2. socafahreza's blog says:
    Minggu, September 25, 2011

    wah2 ternyata semakin mudah saja ya untuk beli laptop..
    ada cara online...

  3. HALAMAN PUTIH says:
    Minggu, September 25, 2011

    Beli secara langsung di toko pun kalau tidak terpercaya ya bisa repot juga, sama2 resikonya. Kalau dah ada toko yang terpercaya lebih baik ke situ belinya.

  4. mY c0lLecTi0n says:
    Minggu, September 25, 2011

    Alhamdulillah ya .. :)
    Trus yang lama dikemanain donk fir?? :D

  5. Asop says:
    Minggu, September 25, 2011

    Wow. Saya gak berani kalo beli laptop atau perangkat PC Desktop lain (seperti kartu grafis, memory, dsb) melalui online. Untuk barang mahal seperti itu, saya ga mau ambil risiko, mending beli langsung.

    Saya hanya mau beli online untuk benda yang berharga murah, seprti CD musik, buku, dan headphone. :)

  6. fyrdhazakaria says:
    Minggu, September 25, 2011

    @R Satrio
    wah, dijamin aman deh, coba aja beli biar gak penasaran, hehe :D
    @soca
    yapz bener sekali :)
    @halaman putih
    betul sekali, beli lewat online hanya salah satu rujukan :)

  7. fyrdhazakaria says:
    Minggu, September 25, 2011

    @my
    yg lama enaknya diapain ya?
    di museum'in aj deh... :D
    @Asop
    ya sperti yg saya bilang tadi kang. :) alasan menghindari resiko biasax orang indonesia masih kurang percaya dgn jual beli online :)

  8. Pendar Bintang says:
    Senin, September 26, 2011

    Saya juga biasa belanja online karena tak punya banyak waktu berselancar, namun saya juga berhati-hati karena takut saja, yang pasti demi keamanan cek situsnya ini sudah terpercaya atau belum, pastikan dia memiliki account berasama dan biasanya masih satu kota dengan kita agar bisa COD dan cek barang di tempat.

    Berhati-hati tetap perlu lho...karena meski situs terpercaya ada oknum juga yang memanfaatkan, ini terjadi pada salah seorang teman Kaskuser :)

    OOT:Draft artikel untuk contest nya bisa dalam bentuk Doc atau langsung di copy di e-mail :)Ditunggu partisipasinya.

  9. Pendar Bintang says:
    Senin, September 26, 2011

    Kayanya commentku hilang ya....

    Koneksi inetnya emang bikin esmosi ni, pagi-pagi juga...

    Saya sih sudah biasa dengan kegiatan belanja online, namun demikian tetap berhati-hati karena meski itu situs terpercaya masih banyak oknum yang menyalah gunakan. Cari saja yg dalam satu kota agar bisa COD and mengecek keadaan barangnya.

    Tapi, untuk barang-barang elektronik saya tak berani, kondidi mulus fisik belum tentu mulus dalamnya. teman-teman saya banyak yang bisa membuat gadget udah gak bisa dipakai hingga bisa dipakai. Sebuah smartphone yang udah bener2 mati, diotak-atik akhirnya dijual laku sejuta lebih padahal awalnya udah nggak hidup sama sekali.

    Karena ini Indonesia makanya saya lebih berhati-hati :)

  10. mY c0lLecTi0n says:
    Senin, September 26, 2011

    Wuuaa,, kok dimuseum'in sih?
    Mending dijual aja di berniaga.com tho .. :)
    Kan situs jual beli .. :D

  11. HALAMAN PUTIH says:
    Selasa, September 27, 2011

    Semakin mudah mendapatkan laptop semakin murah pula harganya dengan berbagai jenis merk dan spesifikasinya.

  12. asaz says:
    Jumat, September 30, 2011

    yang bekas pun kalau kita pinter milih gan bisa dapat yang bagus kunjungi balik ya !

  13. d3vy says:
    Jumat, September 30, 2011

    hampir mirip dengan kaskus.us ya?
    meluncur dulu ah ke tkp ^^
    thanks buat infonya

  14. catatan kecilku says:
    Rabu, Oktober 05, 2011

    satu2nya barang yg pernah aku beli secara online adalah buku. Utk barang2 lain aku belum pernah nyoba tuh.

  15. Danu Akbar says:
    Kamis, Oktober 06, 2011

    Tapi bedanya dengan toko offline adalah kepercayaan. DI online kita lebih susah untuk mempercayai seller karena gak liat barang secara langsung :D

    Tapi, kalo emang penjualnya udah trusted, why not?
    Salam...

  16. iam says:
    Kamis, Oktober 06, 2011

    Hehe makin lama, makin mudah berbelanja online :D :D

  17. fyrdhazakaria says:
    Sabtu, Oktober 08, 2011

    @pendar
    iyah kak.. tetap harus berhati-hati, dan mencari trusted site :)
    thanks BW nya
    @My
    wah betul betul juga, setuju deh sama kamu :*

  18. fyrdhazakaria says:
    Sabtu, Oktober 08, 2011

    @halamanputih
    yapz betul banget :)
    @azas
    iya kang, asal pinter milih
    @devy
    monggo kak, :) sama-sama..

  19. fyrdhazakaria says:
    Sabtu, Oktober 08, 2011

    @catatan
    iya dicoba aja :)
    thnks BW ny
    @danuakbar
    makanya itu dek, haruz punya trusted site kalo utk beli online
    @iam
    iyah kak, bener banget

  20. TokoOnlineBaru says:
    Sabtu, Desember 03, 2011

    Bener sist, penjual online di internet itu sama kayak manusia, ada yang jahat dan yang baik juga banyak, tergantung ilmu kita untuk memilah dan memilih, kebetulan ane juga penjual nieh... tapi bukan laptop fashion dan gadget ajah, mampir-mampir ke TokoOnlineBaru ane ya Sist, Mikum... :)

Posting Komentar

Write your comment
No Spam yah... Thank you :)