Goodbye 2011 and Welcome 2012




Tak terasa kita sudah meninggalkan tahun 2011 , We say Goodbye to 2011 that have painting our life with every  moment there, haha. Artinya "DILARANG MEROKOK". Tak terasa juga, serasa baru kemarin pagi matahari tanggal 1 januari 2011 bersinar di atas langit kita, tapi kini sudah tiada lagi. Tergantikan oleh indah nan cerah nya matahari tanggal 1 januari 2012.
Welcome 2012.

Tak ada yang special memang, hanya bergantinya satu angka paling belakang dari 4 digit angka tahun Masehi. yang membuatnya menjadi seakan begitu special adalah 365 hari yang  penuh warna, aku yakin selama 365 hari kemarin tak ada satu hari pun moment yang sama yang dialami oleh dua orang manusia di dunia. Sehingga membuat setiap orang memiliki keyakinan dan pengalaman nya masing-masing di tahun 2011.

Bagi seorang Fyrdha Zakaria, Tahun 2011 ini menjadi tahun pendewasaan diriku, tahun yang begitu berat dan sangat menguras banyak emosi, seakan aku sudah tak punya lagi stock emosi. Mulai dari airmata, tawa, canda, sedih, marah, kecewa, bahagia, terkuras habis di tahun 2011. Mengapa juga ku sebut sebagai tahun pendewasaan diri?? Karena seperti yang Sobat Blogger tahu Akhir November 2011 kemarin fyrdha genap berumur 17 tahun. Angka yang bagi beberapa orang dianggap sebagai tolak ukur kedewasaan seseorang, dari yang biasa disebut anak-anak, atau remaja menjadi dewasa. Tak selalu menurutku, karena itu hanya sebuah angka. Arti kedewasaan yang sebenarnya lebih kompleks dari sekedar itu.

Tahun 2011 lah yang benar-benar menguji kedewasaanku. Dia bagaikan sebuah penantang yang sedang mengacak pinggang di depanku dan berkata “Ayo,, mana yang kau sebut dewasa?? Setangguh apakah mentalmu Fyrdha Zakaria?? “
Ujian demi ujian di depan mata, jalan terjal yang begitu berliku. Kadang di ujung jalan kutemui jalan buntu. Terkadang di hadapan mataku, jurang yang dalam memisahkan harapan ku yang tertinggal di seberang jurang itu.Tak terkira betapa beratnya Allah mengujiku di Tahun 2011.

Satu demi satu ku lompati jalan terjal ku. Ku cari jalan lain tuk teruskan perjalananku yang tertutup jalan buntu. Allah yang Maha Melihat nan tak pernah tertidur ku yakin selalu mengawasiku dan tahu benar perjuanganku. Karena Rahmat-Nya lah aku sanggup bertahan dan tak pernah putus harapan. Ku kehilangan dan DIA gantikan dengan yang lebih baik menurutNYA. Alhamdulillah, tak henti syukur ku untukNYA atas setiap jari-jariNYA yang melukiskan sketsa kehidupanku yang berwarna. Mendewasakan diriku lebih dari yang aku tahu.

Harapanku di Tahun yang Baru (2012)
Aku tak lagi mengecewakan Allah, tak mengecewakan Rasulullah, dan tak mengecewakan Ayah Mama yang senantiasa ada untukku.
Aku ingin membuat orang-orang di sekitarku bangga.
Aku ingin wujudkan banyak mimpiku yang tertunda di 2011.
Aku ingin jadi Wanita yang tangguh
Aku ingin buktikan pada mereka, bahwa Fyrdha Zakaria tak seperti yang mereka kira
Aku ingin tetap menjadi penyejuk hati siapa saja yang dirundung resah
Aku ingin senyumku kan selalu mewarnai hari-hariku
Sekalipun pahit getir kehidupan kan terus berlanjut .
Menguji setiap hati yang tangguh agar tetap tangguh
Aku ingin tetap menulis, menulis, dan menulis
Menuangkan isi pikiranku, keluh kesah hatiku
Dan Aku harap Sobat Blogger semuanya tak pernah bosan membaca tulisanku. J Hehe…
So, the last one is…
Goodbye 2011, and Welcome my Great 2012
Sumber : Google

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

45 Response to "Goodbye 2011 and Welcome 2012"

  1. zone says:
    Senin, Januari 02, 2012

    selamat tahun baru 2012....
    semoga harapan dan resolusinya dapat terlaksana..
    amiin...
    kalo blm jg terlaksana masih ada tahun depan....
    :P

  2. herry susanto says:
    Senin, Januari 02, 2012

    hehehe.. tenang yut 2011 kemarin belum seberapa..
    sudah siapkah dengan apa yang hadir di 2012? apa kamu siap..?
    ktakan siap!siap!siap! :)

  3. Fajar says:
    Senin, Januari 02, 2012

    Mumpung masih dalam suasana tahun baru, Happy new year ya... Semoga tahun ini lebih baik dari tahun2 sebelumnya....

  4. fyrdhazakaria says:
    Selasa, Januari 03, 2012

    @Zone : makasih kak dihas.. Amin.. Happy new year juga ya,

    @Herry : Im Ready... siap ! siap ! buat segalanya kung. :) thnk you

    @fAJAR : Happy new year juga, good luck :)

  5. Majalah Masjid Kita says:
    Selasa, Januari 03, 2012

    semoga hidup kita memang bisa makin berarti.. sadar akan itu :(

    FLP (Forum Lingkar Pena) Jakarta kini tengah membuka pendaftaran anggota baru untuk Angkatan ke-16, mungkin mbak mau join.. silahkan dan terimakasih :)

  6. kotakpermen says:
    Selasa, Januari 03, 2012

    Ayooo... tulis mimpinya... Trus sebentar-sebentar dilihat buat dievaluasi. Biar bisa kecapai

  7. Sandu says:
    Selasa, Januari 03, 2012

    Amiin,., Eh adminya gak tanggung jawab,., translete yang paling awal kan bukan itu,., so, kasian tuh . . . . yang bener yah lok translete,., :)
    kunjungi juga blog baruku http://sandusanu.com/

  8. vio says:
    Selasa, Januari 03, 2012

    welcome tahun 2012 semoga tahun ne lebih baik dari tahun kemarin ya

  9. Putrie Jrs says:
    Rabu, Januari 04, 2012

    logi 2012 yang pertama, sepertinya ada di film'
    keren euy, FENOMENAL.

    Semoga impianmu banyak terwujud di 2012 ya, Fyr.. :)

  10. .:diah:. says:
    Rabu, Januari 04, 2012

    semoga tahun ini lebih baik dari tahun lalu yaa, Amin :)

  11. Ulla von Wieben says:
    Kamis, Januari 05, 2012

    Amiiiiiinnn, hepi nyu yerrr~

  12. Anas says:
    Kamis, Januari 05, 2012

    Selamat tahun baru 2012..

  13. Udin says:
    Kamis, Januari 05, 2012

    Semoga di tahun yang baru ini semangatnya direfresh dan rezekinya makin nambah... AMiin..

  14. Audy says:
    Kamis, Januari 05, 2012

    happy new year :)
    *hahaa , telat :p

  15. kira says:
    Kamis, Januari 05, 2012

    met taun baru :)

  16. dhenok habibie says:
    Jumat, Januari 06, 2012

    selamat tahun baruu neng.. semoga harapan yang tersampaikan di sini, bisa terlaksana dengan baik di tahun 2012 ini.. :)

  17. nafi says:
    Sabtu, Januari 07, 2012

    semoga impian dan keinginan yang baik baik dikabulkan asal didukung sama usaha juga de'.. sukses buat snmptnnya.. hohohohoho

    nafi @ http://bagdemagus.wordpress.com/

  18. Mimpi Siang Bolong says:
    Sabtu, Januari 07, 2012

    Anda adalah salaha satu pemenang Buku Enlightenment di http://baguserek.blogspot.com.

    Silahkan baca di http://baguserek.blogspot.com/2012/01/setahun-mimpi-siang-bolong.html dan kirimkan komentar Anda serta alamat untuk pengiriman buku.

    Terima kasih dan Salam Takzim.

  19. atdayyan says:
    Sabtu, Januari 07, 2012

    selamat tahun baru, semoga semua harapannya terkabulkan di tahun ini

  20. kira says:
    Sabtu, Januari 07, 2012

    ayoo apdet :)

  21. srrriii says:
    Minggu, Januari 08, 2012

    Semoga wish listnya tercapai semuaa.. Aamiin
    silahkan dinikmati umur 17nya..
    hehe.
    :D

  22. kakaakin says:
    Senin, Januari 09, 2012

    Menjadikan yang lalu sebagai pelajaran, tuk bekal menjalani masa mendatang :)
    Semangat! :D

  23. Kombor says:
    Senin, Januari 09, 2012

    Selamat tahun baru.

  24. Mimpi Siang Bolong says:
    Kamis, Januari 12, 2012

    Alamatnya bisa anda kirimkan ke baguserek@gmail.com

  25. fyrdhazakaria says:
    Sabtu, Januari 14, 2012

    @All
    Thank you for All, Happy new year. :D

  26. mY c0lLecTi0n says:
    Minggu, Januari 15, 2012

    Happy New year too :)
    Kunjungi blogku ya ^^
    Thanks :)

  27. kips says:
    Senin, Januari 16, 2012

    Meski sedikit telat, terasa tidak ada salahnya untuk mengucapkan selamat tahun baru 2012, moga semakin banyak postingan barunya jg ya, biar bisa numpang baca2 hehe..

  28. M. Bahrul says:
    Rabu, Januari 18, 2012

    2012?... awas kiamat sudah dekat looh...heheh

    jgn lupa follow back yah?..
    Petok-Petok Hanyalah sebuah blog

  29. loewyi says:
    Kamis, Januari 19, 2012

    Amien.... semoga tercapai apa yang kamu inginkan di tahun 2012 ini...

    dan ingat kedewasaan bukan diukur dari umur kita. :D

  30. Diat says:
    Jumat, Februari 17, 2012

    Follow sukses, ditunggu followbacknya ya?

  31. no limit adventure says:
    Jumat, Maret 09, 2012

    salam kenal :)

  32. kotakpermen says:
    Kamis, Maret 22, 2012

    Heeiii... Ini dah bulan maret lo. Kok nggak diupdate lagi :D

  33. obat herbal gunjal bengkak says:
    Selasa, April 10, 2012

    salam kenal gan

  34. obat herbal liver says:
    Selasa, April 10, 2012

    makasih infonya

  35. outbound di malang says:
    Rabu, Mei 23, 2012

    Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
    tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

  36. Anonim Says:
    Selasa, Juni 19, 2012

    firda

  37. kontraktor bangunan says:
    Selasa, Juni 19, 2012

    nice info...thanx for share...:)

  38. Rakun says:
    Senin, Juli 09, 2012

    2012 sudah setengah jalan. apakah sejauh ini semua lancar?
    ngomong2, Fyrdha apa kabar? maaf ya baru balas kunjunganya ^^

  39. birthday party says:
    Kamis, Juli 12, 2012

    nice post :)

  40. Cara Pemesanan Ace Maxs says:
    Kamis, September 27, 2012

    thanks infonya

  41. Obat Herbal Ace Maxs says:
    Kamis, September 27, 2012

    makasih infonya

  42. Obat Gondok Herbal says:
    Kamis, September 27, 2012

    keren infonya

  43. cara menyembuhkan ambeien says:
    Kamis, September 27, 2012

    hmm sekarang udah september.. tapi gapapalah.. keren ko..

  44. Obat Jantung Rematik Herbal says:
    Kamis, September 27, 2012

    thanks infonya

  45. Pesta ulang tahun says:
    Kamis, Desember 20, 2012

    waaah udah mau ganti tahun lagi yaaa...cepet banget rasanya deh

Posting Komentar

Write your comment
No Spam yah... Thank you :)