My Past (Fyrdha in Elementary School)

Tahun 2011 akan segera berakhir, tinggal menunggu beberapa jam lagi pemirsa .. #uups maaf kebawa :D maklum obsesi “host” hehe. Tapi,  sebelum menginjak 2012 fyrdha masih punya utang yang harus dibayarkan ke kakak niccaniez yang ngasih PR tentang Kenangan Masa SD. Oke oke. Meskipun itu sudah kurang lebih 6 tahun berlalu, insyallah moment-moment indahnya masih terukir di memoriku J

Sebenarnya kurang setuju kalau dibilang menceritakan kenangan masa SD karena dulu fyrdha bersekolah bukan di SD (Sekolah Dasar) Namun MI (Madrasah Ibtidaiyah) Sekolah dasar berbasis Islamiyah yang setingkat dengan SD dan muridnya yang kadang relative lebih sedikit dari SD. Hampir mirip seperti cerita laskar pelangi, sebuah sekolah yang bertempat di pelosok kampung daerah Surabaya Barat. Kalo tidak salah sih, fyrdha masuk MI umur 6 tahun jadi sekitar tahun 2000 gitu, dengan teman sekelas sekitar 20an keatas, tapi dengan seiring waktu hingga fyrdha kelas 6 (2006) murid nya semakin berkurang hingga tinggal belasan gitu. Kalo diceritain dari kelas 1 sampai kelas 6 mungkin nih Sobat Blogger baca tulisanku sampai 7 hari 7 malam kali ya? So.. Aku singkat jadi beberapa scene saja

Sahabat Karib
Selama 6 tahun bersekolah di MI Haji Hasyim , fyrdha punya 2 orang sahabat karib, Namanya Nur Farichah (RIKA) dan Eva Muliatun Nasichah (EVA). Mereka berdua adalah sahabatku yang tak pernah terpisahkan , beli jajan selalu bersama, dan menu nya selalu sama,mainan bersama, tugas kelompok juga selalu bersama, Pokoknya kita bertiga itu kaya Trio Kwek Kwek gitu deh. Dan sampai sekarang kita juga masih sering kumpul-kumpul bareng buat curhat sekolah masing-masing. J

Guru Favorit
Untuk yang satu ini fyrdha punya 2 guru favorit, guru luar biasa yang mengajarkan hal-hal luar biasa juga dalam masa kecil fyrdha. Yang pertama adalah BU NIHAYAH .beliau adalah guru yang begitu amat sabar dan tidak pernah marah. Beliau mengajar dengan keikhlasan dan tanpa pamrih, bahkan Fyrdha belajar mengaji, mengeja huruf Hijaiyah, hingga lancar Membaca Al-Quran seperti saat ini juga berkat jasa Beliau. Terimakasih Tak terukur untukmu Ibunda . Yang Kedua adalah ABAH NUR CHOLIS aku biasa memanggil beliau dengan sebutan “ABAH”  . Peran Abah hampir mirip seperti peran Pak Harfan (lagi-lagi dalam Film Laskar Pelangi). Beliau motivator terbesarku dalam belajar, dan hingga saat ini aku gemar berbahasa inggris juga berkat Beliau. Terimakasih tak Terukur  untukmu juga Ayahanda.

Cita-Cita
Haduh jadi malu. Tau sendiri lah cita-cita anak kecil itu lucu-lucu. Ada yang dokter, guru, perawat, TNI,  Polisi,dll. Tapi mungkin cita-cita ku waktu masa MI itu sedikit berbeda , aku ingin jadi ARKEOLOG atau SEJARAHWATI. Hehe. Aneh ya? Bukan tanpa alasan sih,sejak kecil Fyrdha suka dengan hal-hal yang berbau sejarah. Dengan hobi membaca segala buku membuatku jadi punya banyak pengetahuan tentang dunia luar sehingga ku pikir saat aku besar nanti aku ingin jadi orang yang meneliti fosil-fosil gitu atau meneliti sejarah gitu lah. Hehe. Pasti Keren.

First Love
Pikir dua kali deh buat ceritain yang satu ini. Malu soalnya. Hehe. Pertama kali suka sama cowok ya pas kelas 6 SD sama salah satu teman sekelasku. Namanya juga cinta monyet ya gitu deh , lirik-lirikan, surat-suratan. Haha :D Asekk . Seru lah, kalo diinget-inget jadi bisa ketawa-ketawa sendiri. Lucu.

Ranking  1
Suatu hal yang insyallah selalu membuat bangga mama dan ayah saat mengambil raport ku setiap akhir semester adalah Ranking ku . Yapz betul sekali, aku selalu mendapat Ranking 1 dari kelas 1 hingga kelas 6 tanpa pernah terkalahkan dan tergantikan. Saingan kedua ku ya My First Love itu, dia yang selalu jadi nomer 2 setelah aku di kelas. Tapi meskipun begitu kita tetap berteman dengan baik.
Nah,, lega.. itu dia sedikit serpihan, The Piece Scene of My Past in Elemantary School ato artinya dalam bahasa jepang (Kenanganku waktu jaman SD).

Dengan ini kuserahkan PR ku kepada 3 Sobat Blogger

Haha, Sekian dulu deh ceritaku. Apa ceritamu Sobat? Ku tunggu… J

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

23 Response to "My Past (Fyrdha in Elementary School)"

  1. Anas says:
    Sabtu, Desember 31, 2011

    ciyeee,,, ehm.,,, masa sd emang lucu dan tak terlupakan..

  2. zone says:
    Sabtu, Desember 31, 2011

    weist rangking satu....
    masih monyet ga ni cintanya...??
    :P

  3. Kumpulan Cerita Inspirasi says:
    Sabtu, Desember 31, 2011

    Walah-walah. Judulnya membuat saya bingung. Setelah tahu artinya, saya mulai memikirkan kenangan saya. he..

  4. fyrdhazakaria says:
    Sabtu, Desember 31, 2011

    @Anas : iyah mas, itu bbrapa potong hal yang tak terlupakan :)

    @Zone : iyah kak dihas #1, Udh gorilla mungkin,,gk monyet lagi, hehe

    @Kumpulan cerita : Hehe , MOnggo diingat-ingat, pasti akan tersenyum-senyum sendiri mengingatnya :)

  5. Untje van Wiebs says:
    Sabtu, Desember 31, 2011

    Wah hebat, masih deket sama temen SD ^^

  6. Sang Cerpenis bercerita says:
    Sabtu, Desember 31, 2011

    wah kelas enam SD udah naksir2an ya.hehee

  7. kira says:
    Minggu, Januari 01, 2012

    nostalgia indah masa lalu hohohoho
    slam kenal n hepi nyu yer

  8. fyrdhazakaria says:
    Minggu, Januari 01, 2012

    @Sang cerpenis : haha,, Tuh kan jadi kontroversi deh :D iyah kak, cinta monyet

    @kira : iyah mas hehe.. happy new year juga :) thnks BW nya

  9. Audy says:
    Minggu, Januari 01, 2012

    balik sd enak kali yaa ? hahaha
    Happy new year :)

  10. herry susanto says:
    Minggu, Januari 01, 2012

    hahaha mantab tuh sd nya? rank 1 rek.. cinta monyet gpp yang penting sekarang cinta manusia beneran bukan monyet lagi,, tapi ngomong2 monyetnya sekarang sekolah dimana? #lho...

  11. armae says:
    Minggu, Januari 01, 2012

    hwiii... rangking 1 teruss. kereeenn.. :D

    salma kenal yaaa ;)

  12. niccaniez says:
    Minggu, Januari 01, 2012

    Wow...salut...,2 jempol deh buat adikku yang satu ini...,tetap pertahankan prestasi itu ya...,jangan menyerah dan teruslah berkarya demi menggapai impianmu.
    keep smile N always be cheer up!!! Peace!!! ^_^v

  13. fyrdhazakaria says:
    Minggu, Januari 01, 2012

    @audy : iyah, gak sah ikud UN 2012 ya audy,, :D diundur...

    @Herry : haha, iya alhamdulillah yah sesuatu banget. sekarang udh cinta sm ehem ehem :p... lho lho?? katanya km yg ngajarin ;)

  14. fyrdhazakaria says:
    Minggu, Januari 01, 2012

    @armae : hehe, makasih :)
    salam kenal juga, trims sudah mampir

    @Niccaniez : Caiyoo kakak ! Ganbatte Kudasai ! :D

  15. volverhank says:
    Minggu, Januari 01, 2012

    wah hebat masi inget jaman sd, hehe btw salam kenal dan met tahun baru yah :)

  16. yuendra's world says:
    Minggu, Januari 01, 2012

    ehem. ceciyeee...jaya banget yakk SD nya

  17. fyrdhazakaria says:
    Senin, Januari 02, 2012

    @Volverhank
    salam kenal juga.
    happy new year :)

    @Yuendra
    haha, alhamdulillah yakk :D

  18. Azahrah says:
    Minggu, Januari 22, 2012

    Ini tugas ku http://alifatuzzahrah.blogspot.com/2012/01/cerita-masa-sd.html maaf telat mbak. hehe :)

  19. Outbound di malang says:
    Kamis, Juni 21, 2012

    salam gan ...
    menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
    di tunggu kunjungan balik.nya gan !

  20. kontraktor bangunan says:
    Jumat, Juni 29, 2012

    haiii...semangat yaaa...:)

  21. Outbound Training Malang says:
    Jumat, Juli 13, 2012

    salam sukses za gan .,.
    cita-cita itu tidak ada yang aneh .,
    yang aneh itu kalau kita tidak px cita-cita .,.
    bner gak gan.,.?

  22. jus xamthone plus says:
    Kamis, September 27, 2012

    ters berjuang gan

  23. modern classic furniture says:
    Selasa, Oktober 16, 2012

    salam kenal ya

Posting Komentar

Write your comment
No Spam yah... Thank you :)