Si Ungu dan Kamu

Bergaya bersama Si Ungu
Assalamualaikum sobat blogger semuanya, Kali ini fyrdha zakaria mau berbagi cerita. Berawal dari rutinitas Blog Walking saya kemarin di blog nya Mbak Tarry yang kebetulan sedang mengadakan Give Away untuk memperingati Weddding Anniversary yang ke 11. Semoga keluarga Mbak Tarry selalu dalam naungan rahmat Allah swt dan abadi hingga akhir hayat. Amin. Langsung aj deh, fyrdha mau sedikit curhat tentang Barang Kenangan.
Si UNGU
Jam tangan ini aku dapatkan di hari ultah ku yang ke17 tahun ini (29 November 2011) . Sebenarnya aku dapat 2 jam tangan, satu dari teman sekelas berwarna hitam, dan satu lagi adalah jam ini. Entah kenapa aku begitu menyukai jam ini, entah karena warna nya adalah warna kesukaanku yaitu UNGU. Atau memang karena jam ini ku dapatkan dari seorang sahabat special yaitu Herry Susanto. Big Thanks for you Friends.. . Jam ini terbungkus dalam sebuah kotak kado kecil yang amat lucu. Didalamnya terselip sebuah surat yang ditulis dengan tulisan tangan yang amat rapi ala Herry. Sungguh, kata-kata didalamnya begitu membuat ku terenyuh, ia menulis beberapa kata kecilku yang ia jadikan motivasi hingga saat ini.Sungguh, Aku terharu. Hanya teringat sebuah serpihan scene kehidupan, waktu yang kau coba putar kembali dalam selembar kertas itu. Detik-detik masa lalu, masa sekarang, dan masa depan persahabatan kita aku harap kan selalu berdetik di hati kita, sekalipun detik waktu itu suatu saat akan berhenti, menyelesaikan lembar kehidupan, lembar cerita antara kita berdua 





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

36 Response to "Si Ungu dan Kamu"

  1. herry susanto says:
    Rabu, Desember 28, 2011

    :') entah aku tidak bisa berkata apa-apa lagi.. aku hanya manusia biasa budak Allah, yang wajib saling mngingatkan diantara kita, tak sepantasnya terlalu berterima kasih kepada aku., mari kita manfaatkan waktu yang masih berjalan dengan indah ini karena Allah tidak akan pernah memberikan waktu untuk yg kedua kalinya.

    kita tidak pernah tahu gimana masa depan kita, kita tetep jalani aja, semoga Allah merahmati dan memberkahi persahabatan ini. :) amin.,

    teruslah berjuang dan jangan menyerah yah..

  2. Enny Law says:
    Rabu, Desember 28, 2011

    ihiiy so sweet bgt deh :)

  3. fyrdhazakaria says:
    Rabu, Desember 28, 2011

    Iyah, hanya sebuah ucapan kecil untukmu sobat :)
    semoga km sneng dgn tulisanku..
    smoga persahabatan yg dilandasi dgn keimanan dan keikhlasan ini dapat terus selamanya terjaga yah . Amiin,,

  4. fyrdhazakaria says:
    Rabu, Desember 28, 2011

    @Enny
    hehe, yang mana yg so sweet? :)

  5. Tarry KittyHolic says:
    Rabu, Desember 28, 2011

    Persahabatan yang indah :)

    Terimakasih atas partisipasinya ya.... Sudah tercatat sebagai peserta ya :)

  6. Azahrah says:
    Rabu, Desember 28, 2011

    suka sama kadonya apa yang ngasih kadonya mbak? :D
    Nice post ^^ maen ke blogku yah . thanks :)

  7. Kak Rin!!! says:
    Rabu, Desember 28, 2011

    Wah give awaynya mbak tarry ya..

    Semoga menang ya :D

  8. Tetap Abi Sabila says:
    Rabu, Desember 28, 2011

    Jadi inget waktu Sabila ngotot minta dibeliin jam Monol saat malam tahun baru kemarin, setelah dibeliin ternyata hanya dipakai sehari saja.

  9. fyrdhazakaria says:
    Kamis, Desember 29, 2011

    @Tarry : makasih kak :)

    @Azahrah : haha, iyah dek , yang mana yah? bingung nih.. :D
    #galau..

  10. fyrdhazakaria says:
    Kamis, Desember 29, 2011

    @Kak Rin : iyah mas,, Makasih :) Amin

    @Abi Sabila : hehe,, namanya juga anak kecil mas, :D

  11. niccaniez says:
    Kamis, Desember 29, 2011

    wha....co cweet cuit..cuit...cit..cit..cit..cuit...,
    Semoga persahabatan kalian diridhai Allah SWT.amin...,^_^
    wah..kayaknya kurang afdhol kalo belum ngucapin, ehm..ehm..,walau telat, Happy Birthday ya...,wish u all the best,keep smile N always be cheer up...!!!

  12. Sandu says:
    Jumat, Desember 30, 2011

    :) Congratulation buat kalian,., So sweet ,., .,
    Aq turut senang saja,., Oke sob,., :):):)

  13. fyrdhazakaria says:
    Jumat, Desember 30, 2011

    @niccaniez
    kakak apaan sih malah berkicau.. :D hehe Amin kak,, makasih doanya n ucapannya, moga Allah mengembalikan doa yg baik kpd yg mmberi doa pula :)
    @sandu
    oke. Makasih :)

  14. tukangpoto says:
    Jumat, Desember 30, 2011

    Selalu ada waktu 'romantis' dalam kehidupan yang nantinya bisa kita jadikan kenangan indah..

  15. herry susanto says:
    Jumat, Desember 30, 2011

    setelah baca komentar dari sahabat blogger lainnya jadi bingung, yang mana letak so sweetnya itu :O

  16. Sang Cerpenis bercerita says:
    Jumat, Desember 30, 2011

    jam nya cantik.

  17. Anas says:
    Jumat, Desember 30, 2011

    so sweet,,
    congrulatulation buat mbak tarry..

  18. zone says:
    Jumat, Desember 30, 2011

    jamnya keren....
    :)

    good luck ya...
    (hmm..padahal saingan baru)
    :P

  19. Sandu says:
    Sabtu, Desember 31, 2011

    blogmu gak pake kategori? jadi bingung mau nyari apa disini,.,

  20. Tiyo Harwin says:
    Sabtu, Desember 31, 2011

    hahaha, oke selamat yoo..
    soswit.e :D

  21. Samaranji says:
    Sabtu, Desember 31, 2011

    Assalamu'alaikum,,,
    Maaf ya Mbak, baru tahu kalo koment Mbak pernah masuk spam. Secara saya jarang banget ngecek spam sie. Sekali lagi maaf, makasih berkenan mengunjungi blog saya.

  22. Samaranji says:
    Sabtu, Desember 31, 2011

    Wahhh, met Ultah sweet seventeen yah **dah lewat** He,,, senengnya dapet jam, baru lagi. Semoga menang GAnya. Sukses selalu Mbak, eh... Beib...**PLAK** eh Dik aja deh...

  23. fyrdhazakaria says:
    Sabtu, Desember 31, 2011

    @Tukangpoto : setuju mas,, :D hehe..

    @Herry : letak so sweet ny itu di tulisanku kung,, hahay..

  24. fyrdhazakaria says:
    Sabtu, Desember 31, 2011

    @Sang cerpenis : iyah mbak,, pinter tuh yg milih ;) hehe

    @Anas : hehe, makasih. gk ikud GAny jg tah mas? :)

  25. fyrdhazakaria says:
    Sabtu, Desember 31, 2011

    @zone : haha makasih mas dihas, gppa kan mb.tarry yang juri. hehe

    @sandu : iya memang post ku gk ad yg spesifik di satu category, jdi klo mw liat tulisan terakhirku, liat di blog archiev kan ada :)

  26. fyrdhazakaria says:
    Sabtu, Desember 31, 2011

    @Tiyo : haha, iyah makasih, apane sing so sweet yo? :D

    @Samaranji : iyah gpp kok mas, salam kenal yah :)
    thanks ucapannya. dik aja deh, kan saya masih imut ;) hihi :P

  27. atdayyan says:
    Sabtu, Desember 31, 2011

    dipikir pikir warna ungu bisa terlihat bagus tergantung si pemakai

  28. fyrdhazakaria says:
    Sabtu, Desember 31, 2011

    @Atdayyan:
    ya mas, betul , n aku suka banget warna ungu :)

  29. shafira says:
    Sabtu, Januari 07, 2012

    ungu memang menarik,,... heu,,...

  30. yuendra's world says:
    Minggu, Januari 08, 2012

    ihiir, ungunya nggak nguati eeeh... ceciyeee

  31. Fatin Shahirah says:
    Selasa, Januari 24, 2012

    suke ungu jugak .. memang nice right ? :)

  32. mY c0lLecTi0n says:
    Kamis, Januari 26, 2012

    Indahnya .. :) :D

    Kunjungan baliknya ditunggu ya .. :)

  33. fyrdhazakaria says:
    Sabtu, Februari 11, 2012

    @shafira : hehe :D memang
    @yuendra : hha gak nguati jare

  34. fyrdhazakaria says:
    Sabtu, Februari 11, 2012

    @fatin : yes right..
    @my : iyah be :)

  35. outbound malang says:
    Rabu, April 18, 2012

    kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    Orang miskin bukanlah seseorang yang tidak mempunyai uang,
    tapi ia yang tidak memiliki sebuah mimpi.,
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

  36. Obat Jantung Rematik Herbal says:
    Kamis, September 27, 2012

    thanks infonya gan

Posting Komentar

Write your comment
No Spam yah... Thank you :)