The task of web design and logo plus a tutorial

Assalamualaikum Sobat blogger semuanya
Apa kabarnya?
kalo Fyrdha hari ini terasa begitu capek dan melelahkan karena tepat hari ini 17 Desember Pukul 24.00 adalah deadline tugas pembuatan logo dan desain web yang diberikan oleh guru besar Bapak Gempur Abdul Ghofur
sebagai tugas akhir semester ganjil. Jadi, hari ini bertempat di SMAN 11 Surabaya dilanjutkan di rumah Rossa Aulidya, Fyrdha dengan sekitar 15 orang teman ngebut menyelesaikan tugas itu agar cepet finish dan bisa dikumpulkan di email pak gempur sebelum deadline. Karena masih pemula, hasil logo dan desain web firda pun masih sangat sederhana dan jelek. Hehe. Check it Out
Logo Fyrdha Zakaria

Web Design Fyrdha Zakaria

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

46 Response to "The task of web design and logo plus a tutorial"

  1. Kevin says:
    Sabtu, Desember 17, 2011

    itu desain web nya masih dalam psd atau dah di convert ke html?

    gimana dengan cross browser compatibility nya? :D

  2. satrya techno says:
    Minggu, Desember 18, 2011

    kalo Fyrdha hari ini terasa begitu capek dan melelahkan karena tepat hari ini 17 Desember. Kalo saya happy2 ajj ...
    haha GJ

  3. fyrdhazakaria says:
    Minggu, Desember 18, 2011

    @kevin : krna pengerjaanx lewat Inkscape, maka dr bentuk .svg saya ubah menjadi bentuk .png :D. hehe cross browser compatibility itu apaan ? gtw >.<

  4. fyrdhazakaria says:
    Minggu, Desember 18, 2011

    @Satrio
    iyah soalx 17 desember hari ultahx bang satrio yang ke 81.. haha :D peace :Dv

  5. Kevin says:
    Minggu, Desember 18, 2011

    cross browser compatibility itu kompatibilitas sebuah template html di berbagai browser yang berbeda.

    kan ada template web yang diliat di Firefox bagus tapi diliat di Internet Explorer jadi berantakan.

  6. fyrdha zakaria says:
    Minggu, Desember 18, 2011

    @Kevin
    lho kak, ini cuma sebuah desain web saja, jdi masih bentuk gambar. belum bentuk html yang dpat kompatible di berbagai web. :) membuatnya saja di software pengolah vektor open source : Inkscape..

  7. atdayyan says:
    Senin, Desember 19, 2011

    eh keren logonya, buatnya pake software apa itu ?

  8. fyrdhazakaria says:
    Senin, Desember 19, 2011

    @Atdayyan
    pake software INKSCAPE kak,,.. open source kok, hehe, masih pemula, jadi ya gitu dehh.. :D

  9. Pakde Cholik says:
    Senin, Desember 19, 2011

    Pemula saja sudah bisa membuat design web dan logo yang bagus. Buatin daku donk say.

    Kapan kopdar ?

    Salam hanga dari Galaxy

  10. Lozz Akbar says:
    Senin, Desember 19, 2011

    Kalau sistem kebut aja hasilnya kayak gitu.. Bagaimana kalau dikerjakan pas kondisi tenang ya.. pasti tambah bagus aja tuh

  11. fyrdhazakaria says:
    Senin, Desember 19, 2011

    @Pakdhe
    hehe, Makasih. Alhamdulillah, didikan dari Pak Gempur Abdul Ghofur
    kapan"
    klo ad kopdar di sby, fyrdha ajakin ya dhe . dtunggu..

  12. fyrdhazakaria says:
    Senin, Desember 19, 2011

    @LOzz
    Amin, Haha, sistem kebut n ngerjainx rame-rame (kurang lbih 15 orang) di rumah salah satu temen, :D hehe

  13. Tiyo Harwin says:
    Selasa, Desember 20, 2011

    ditunggu karya-karya berikutnya ..

  14. Berbagi Ilmu Pengetahuan says:
    Selasa, Desember 20, 2011

    hehehe...anak sekolah skrg dah pinter2 :)

    Ini Blogku & Blog'e Cah Nganjuk HADIR DI SINI dan mensupport blog sobat agar trs berkarya...keep write sob ;)

  15. ayu fabiola says:
    Selasa, Desember 20, 2011

    follow aku ma :(

  16. Mimpi Siang Bolong says:
    Selasa, Desember 20, 2011

    Baru pemula, tapi sdh oke punya, boleh pesan gratis???
    hahaha, maunya.

    Salam Takzim.

  17. "catatan guru jenaka" says:
    Selasa, Desember 20, 2011

    salam. blogwalking

  18. kotakpermen says:
    Selasa, Desember 20, 2011

    Logonya coklat, masih saudaraan sama blogku :)

  19. Sang Cerpenis bercerita says:
    Selasa, Desember 20, 2011

    oh bisa ngedesain ya..asik dong.

  20. Tongkonanku says:
    Selasa, Desember 20, 2011

    Walaupun masih pemula, tapi hasil desainnya keren tuh! saya aja nggak bisa bikin yg kayak gitu. :D

  21. fyrdhazakaria says:
    Selasa, Desember 20, 2011

    @Tiyo Harwin
    Okee. pasti, dimohon bantuannya ya bang tiyo.. haha :D
    @Berbagi ilmu
    hehe, alhamdulillah, ilmu baru
    thanks mas,.

  22. fyrdhazakaria says:
    Selasa, Desember 20, 2011

    @Ayu
    Oke mamen...:D siao menuju TKP
    @Mimpi
    haha, logo tugas sekolah jadi komersil... oke, kapan" saya buka toko, grand opening ny gratis :p

  23. fyrdhazakaria says:
    Selasa, Desember 20, 2011

    @Kotak Permen
    iyah kakak,, mungkin aq terinsipirasi oleh isi dari kotak permen kakak yg bnyak coklat nya, hihi :p

  24. fyrdhazakaria says:
    Selasa, Desember 20, 2011

    @Sang cerpenis : makasih kak.. hehe
    @Tongkonan ; saya juga masih belajar'an kok, beginner gitu deh pke Inkscape :)hehe

  25. fyrdhazakaria says:
    Selasa, Desember 20, 2011

    @Catatan guru : Salam BW juga, thanks sudah berkunjung kemari :)

  26. rusydi hikmawan says:
    Selasa, Desember 20, 2011

    boleh juga neh logo. saya belajar tapi gak punya sense seni, jadi gak bagus2 hasilnya

  27. Wongso Tulodho says:
    Rabu, Desember 21, 2011

    wah..... semangat2...
    salam kenal.
    kalau berkenan, mampir di blog saya..
    makasih...

  28. RiMuTho says:
    Rabu, Desember 21, 2011

    kalau ada waktu main yah ke blog ane di http://oq-harapanku.blogspot.com

    ditunggu komentarnya

    thanks

  29. Outbound Malang says:
    Rabu, Desember 21, 2011

    Wah itu uda bagus.
    semangat mbak..
    :)
    salam kenal

  30. ToPu says:
    Rabu, Desember 21, 2011

    Jadi ingat waktu SMA dulu pelajaran TIK, juga desain web html kayak gini.. hehehehe.

  31. fyrdhazakaria says:
    Rabu, Desember 21, 2011

    @rusydi : saya juga gak punya sense of art kq kang :D coba" saja
    @Wongso : Ok, salam kenal.. siap, menuju TKP :)

  32. fyrdhazakaria says:
    Rabu, Desember 21, 2011

    @Rimutho : Oke, pasti. makasih BW nya :)

  33. fyrdhazakaria says:
    Rabu, Desember 21, 2011

    @outbond
    iyah mkasih, hehe. salam kenal :D

  34. herry susanto says:
    Kamis, Desember 22, 2011

    logonya tuh keliatan simple dan bagus banget deh., hehe. :D
    kayaknya yang punya...........

    sip makasih juga buat kerjasamanya dalam membantu TA ini :)

    makasih buat bapak gempur yg sdh mengajari banyak pelajaran

  35. fyrdhazakaria says:
    Kamis, Desember 22, 2011

    @Herry : haha, yapz, betul banget , simple , thank you so much for helping me ya kung, ;)

  36. Putrie Jrs says:
    Kamis, Desember 22, 2011

    wah ini, kalo kelasku nih malah konflik.
    hehhe.
    abis, satu kels gak ada yang tahu kalo dikasih tugas..
    werrr.

  37. Anas says:
    Kamis, Desember 22, 2011

    Keren desainnya.. :D
    kalo aku dadi gurune tak kasih 99. :D

  38. fyrdhazakaria says:
    Kamis, Desember 22, 2011

    Amin,,,
    masalahe gurune pak gempur mas, :D bukan sampean, haha :P

  39. Asop says:
    Sabtu, Desember 24, 2011

    Haduh, ngakunya masih pemula tapi kok udah tampak bagus banget bagi saya... :D Serius. Gak ada bedanya ama hasil profesional. :D

  40. loewyi says:
    Selasa, Desember 27, 2011

    weh weh.... jago jeh bikin web... ayo aku diajari.... :D

    sekalian diajari bikin logo juga.... :D

  41. fyrdhazakaria says:
    Rabu, Desember 28, 2011

    @Putrie : haha. ada" saja.. :D snaptu ini...
    @Asop : hehe makasih kak, beneran masih beginner lho.. :D
    @loewyi : haha, itu kn cuma halaman portfolio aj kak, blm ad link hidupx . hehe :D les privat tah?

  42. SlameTux says:
    Rabu, Desember 28, 2011

    mantap dah, keren logonya... semangat ya!

  43. fyrdhazakaria says:
    Rabu, Desember 28, 2011

    @Slametux
    hehe, makasih kak :D

  44. Azahrah says:
    Rabu, Desember 28, 2011

    wah, bagus mbak logonya :)

  45. fyrdhazakaria says:
    Kamis, Desember 29, 2011

    iyah makasih adek.. :) hehe

  46. interior consultant says:
    Selasa, Juli 10, 2012

    salam kenal dan tetap semangat ya...:)

Posting Komentar

Write your comment
No Spam yah... Thank you :)