curhat


Assalamualaikum
salam buat semua sahabat blogger
postingan kali ini fyrdha mungkin gak akan bahas soal kesurupan atau soal gus dur.Kali ini, fyrdha mau curhat.

Cerita dimulai dari tanggal 23 februari saat terakhir posting, tangga 24,25,26, berjalan seperti biasa,sekolah sekolah dan sekolah. pada tanggal 26 dan 27 fyrdha kedatangan tamu spesial dari yogyakarta, setelah libur 3 hari dan meladeni tamu hingga 2 hari, dimulai lah lagi kegiatan sekolah seperti biasa di hari senin, tanggal 1 maret 2010, upacara bendera di sekolahku,tapi kejadian yang paling bikin miris adalah pada tanggal 2 maret,berbarengan dengan ulangan matematika yang mendebarkan di kelas, waktu sampai di rumah mendapati hal mengejutkan yaitu saat membuka notebook TOSHIBA L510 ku, tiba-tiba saat aku membuka My computer aku mendapati peringata berupa tulisan

you are not permitted to access the request area C:/bla bla bla gt

terus hanya bisa klik perintah close saja, jika memang diklik close langsung diam gt gak apa-apa...lah ini habis diklik close malah keluar peringatan yang sama dengan tempat di C:/ saja yang berbeda.
saat ingin aku cari tempat di C:/ yang bermasalah itu, My computer pu juga tak bisa dibuka denagn keluar peringatan seperti yang diatas itu tadi. Ih... sangat jengkel,, apalagi fyrdha juga tak begitu paham dengan system komputer. Mozilla firefox pun tak bisa dibuka, saat ku coba buka malah laptop dengan sendirinya ter-RESTART
Huh... sangat tersiksa, 3 hari tanpa laptop,tanpa internet,tanpa blogwalking ,tanpa posting, akhirnya dengan sedikit perjuangan malam ini tanggal 4 maret 2010 fyrdha sempatin ke warnet buat salurin seluruh uneg-uneg yang belum sempat keluar dari pikiran.
yang akhirnya menghasilkan postingan yang tidak bermutu ini.
jika ada yang mau memberi saran, apa yang harus saya lakukan dengan notebook saya, silahkan tinggalkan komentar,
terimakasih
wasalam

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

9 Response to "curhat"

  1. muhammad zakariah says:
    Kamis, Maret 04, 2010

    weeww.. selain nama kita hampir sama(belakangnya doank) laptop kita jg sama toshiba.. cuma beda tipe aja.. hehe.. '

    mgkn itu kena virus kali, ya mending di instal ulang aja.. pasti bisa lagi.. klo sy make windows vista, jd klo ada masalah kyk gitu sy recovery aja.. lgsng beres.. udah beberapa kali aq bikin ternyata berhasil..

    moga laptopnya cepat baik ya.. :D

  2. darahbiroe says:
    Jumat, Maret 05, 2010

    heheh beli yang baruuu :D

    Blogwalking berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    salam blogger
    makasih
    :D

  3. hellgalicious says:
    Jumat, Maret 05, 2010

    Kemungkina besar itu virus.
    Kalo emang lo udah ga bisa masuk ke windowsnya, coba deh pas booting pertama kali lo masuk ke area save mode. bisanya kalo note book itu mencet f8. trus lo pilih tuh kalo gak salah tulisannya gini nih "last known recent good apaaaa gitu"
    nah lo pilih aja tuh..

    itu biasanya ngembaliin komputer lo ke kondisi sebelum lo kena virus. Tapi ini gue coba pake xp. kalo vista gue ga ngerti.

    trus kalo emang masi tetep ga bisa lo masuk ke save mode trus masuk ke windowsnya. ntar kalo udah masuk lo cari system restore di start menu >> accesories >> system tool
    nah ntar lo disini juga bisa ngerestore komputer lo ke kondisi seblum kena virus..

    selamat mencoba semoga berhasil!

  4. fyrdhazakaria says:
    Minggu, Maret 07, 2010

    @muhammad
    thnks bgt sarannya..
    saya sudah install lagi pake windows 7

  5. fyrdhazakaria says:
    Minggu, Maret 07, 2010

    @ tak ah... tak punya uang,,hehe
    trims kunjngnx,, nti saya kunjung balik

  6. fyrdhazakaria says:
    Minggu, Maret 07, 2010

    @hell
    wah,hell thnks saran dan bantuannya,good
    tp kmren,saya sudah tnyakan kpada yg ahli, katanya emang bener virus hell.. jadi untuk amannya, saya lebih pilih install ulang dengan windows 7.

  7. Bhirawa says:
    Senin, Maret 08, 2010

    Kelakuanmu mirip saya. kalau sudah kepepet saya milih ke ahlinya. Mbayar 30 rb dah beres.Maklum jika kita tak faham soal jeroan komputer bisa berakibat sebaliknya. Mau mberesi malah ngrusaki.
    Sebaiknya sih di perbaiki sendiri, namun kadang malah membuat kita senewen lho.
    Salam hangat dari Surabaya

  8. fyrdhazakaria says:
    Selasa, Maret 09, 2010

    @bhirawa
    iya neh pakdhe,,, kemungkinan kmren rusak trus ada you are not permitted itu juga krena smpet aq utak atik juga sih,maunya ngilangin virus dgn brbagai tips dn trik eh malah ngrusakin,,,
    astagfirullah... pusing deh

  9. nopi says:
    Rabu, Maret 17, 2010

    waduh, kalo yg beginian sih saya ga ngerti harus diapain..
    mendingan serahkan ahlinya, tinggal tunggu beres aja, ketimbang malah tambah rusak.
    ya ngga? :D

Posting Komentar

Write your comment
No Spam yah... Thank you :)