Bahagia di bulan Maret




Assalamualaikum wr. wb

Tak banyak yang akan fyrdha ceritakan di hari terakhir dalam seminggu ini dimana fyrdha sudah sibuk sekali sampai lupa posting.
Sebenarnya tangan dan ide-ide posting dalam kepala sudah membuat tangan fyrdha begitu gatalnya untuk posting,

namun sayang harus sedikit banyak terhambat karena minggu ini selain membahagiakan karena "LAGI-LAGI" tamu special datang dari jogja "kak tiiiittttt..." hehe aq seneng banget kak fi***ku datang lagi dari jogja, rinduku selama 1 bulan lebih tak bertemu akhirnya terobati.
Oiya,sedikit review yang kemarin (lagi lagi tentang sekolah), pada awal semester 2 kemarin,fyrdha kan sudah bertekad dalam diri sendiri bahwa dengan waktu yang tinggal sedikit menuju pemilihan jurusan ini akan fyrdha gunakan sebaik-baiknya untuk memperbaiki kesalahan-kesalahan di semester 1 kemarin, yang fyrdha masih banyak males dan say no to belajar,,,menjadi fyrdha yang rajin, semangat, dan say no to bad mark...


Walhasil, dengan semangat juang yang tinggi seperti semangat arek-arek suroboyo melawan penjajah, fyrdha mendapat the first time one hundred mark in physics ever in my life (alah.. hehe)
alias pertama kalinya mendapat nilai 100 selama hidup dalam pelajaran "FISIKA"
huhuy,, mungkin untuk yang otaknya emang bener encer di FISIKA,nilai 100 gak akan seheboh ini,alias karena udah biasa mendapat nilai 100. hasil ulangannya dibagi tepat kemarin tanggal 30 maret 2010 hari selasa...

Pada hari itu juga, hasil ulangan matematika ku juga memnbahagiakan, meskipun tidak sebagus FISIKA,namun nilai matematika juga mengalami kenaikan, yang pada semseter 1 fyrdha hanya mendapatkan nilai 6 bahkan 5,pada ulangan kali ini fyrdha dapat 80...
juga pada pelajaran biologi yang mendapat nilai 85...


alhamdulillah,ternyata tak sia-sia berkomitmen tegas dalam kebaikan...
dengan berkomitmen tegas bahwa semester 2 fyrdha harus lebih baik, baik, dan baik, akhirnya dengan sedikit susah payah,bisa lah paling tidak nilai-nilai awal smester 2 ini menjadi pembuka semangat fyrdha lagi untuk berprestasi
tapi ingat kata ayah, " jangan cepat puas... tapi harus tetap berusaha semaksimal mungkin dlm segala hal"
Terimakasih untuk semuanya yang membuat fyrdha sampai speti ini...
Semoga bisa menjadi yang lebih baik lagi esok pagi...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

27 Response to "Bahagia di bulan Maret"

  1. sauskecap says:
    Sabtu, April 03, 2010

    Wah selamat ya, tetap semangat belajarnya... saya kapan ya terakhir dapat nilai 100...

  2. Plesiran says:
    Sabtu, April 03, 2010

    Jika belajar dengan rajin plus berdoa dan minta restu orang tua Insya Allah akan berhasil.
    Wah nilaimu bagus2 Non, selamat ya.
    Maju terus ya semoga sukses.

  3. funky fun-T mimi allegra says:
    Sabtu, April 03, 2010

    hai say... selamat yah, atas nilai2 ulangannya yang owkeh-owkeh ;)

    maju terus, semangad terusssss :D

    maacih ya, kemarin uda main2 ke dapur mimi... blepotan tepung n mentega gag... hehehe...

  4. fyrdhazakaria says:
    Minggu, April 04, 2010

    @saus kecap
    makasih ucapan selamatnya
    n makasih dah mampir kesini

  5. fyrdhazakaria says:
    Minggu, April 04, 2010

    @plesiran
    makasih doanya
    iya,emang kalo menjalani kunci-kunci sukses dunia ya insyallah sukses di dunia..
    trims sudah mampir..

  6. Abu Ghalib says:
    Senin, April 05, 2010

    selamat ya
    semoga hal ini bisa membangkitkan semangatmu terus :D

  7. fyrdhazakaria says:
    Senin, April 05, 2010

    @mbak mimi
    iya maksih ucapannya
    kmrin,mampir ke dapurnya mbak mimi belepotan pipi ku kena tepung,, hehe

  8. MasEDI Belajar NgeBlog says:
    Selasa, April 06, 2010

    Selamat ya sobat...

    Belajar terus jgn pernah malas [boleh malas asal dikit aja soch :mrgreen:], kurangi bermain2 nya, n tentunya banyak2 brdoa, smg sukses selalu brsama...

    Salam kenal :)

  9. fyrdhazakaria says:
    Rabu, April 07, 2010

    @abu gholib
    makasih abi,, amin
    makasih kunjungannya

  10. fyrdhazakaria says:
    Rabu, April 07, 2010

    @masEDi
    iya makasih,insyaallah saya usahakan agar gk malas..
    salam kenal juga

  11. arek11 says:
    Jumat, April 09, 2010

    Aku pengen yang fisika...
    Aku gag prnh gtu.. :D

  12. tukangpoto says:
    Jumat, April 09, 2010

    Saya juga inget gimana rasanya hasil kerja keras kita belajar diganjar dengan nilai-nilai ulangan yang menyejukan hati.Senang banget ya,Fyr.

  13. Idi suwardi says:
    Jumat, April 09, 2010

    Wah nilainya bagus tuh, kapan yah bisa dapat nilai sebagus itu. Pastinya ga mungkin ngulang dari SD lagi :(

  14. sunarnosahlan says:
    Jumat, April 09, 2010

    alhamdulillah ada peningkatan

  15. Cerita Tugu says:
    Jumat, April 09, 2010

    semangat terus semangat belajar biar tambah pinter

  16. fyrdhazakaria says:
    Selasa, April 13, 2010

    @arek
    ya harus kerja keras,, hehe
    semangat!
    n thnks dah datang

  17. fyrdhazakaria says:
    Selasa, April 13, 2010

    @tukangpoto
    iya seneng banget..
    thnks dah berkunjung

  18. fyrdhazakaria says:
    Selasa, April 13, 2010

    @idi
    kan bs nilainya bagus di kerjaan..
    hehe
    tetap semangat!!
    trims kunjungannya

  19. fyrdhazakaria says:
    Selasa, April 13, 2010

    @sunar
    iya, alhamdulilah
    makasi kunjungannya..

  20. fyrdhazakaria says:
    Selasa, April 13, 2010

    @cerita tugu
    amin..
    trims kunjungannya

  21. hellgalicious says:
    Selasa, April 13, 2010

    wew
    dapet nilai bagus alhamdulillah dong
    ciee pinter bener kau ini nak

  22. fyrdhazakaria says:
    Minggu, April 18, 2010

    makasih kak helga
    thnks dah datang mampir k rmh q.,..

  23. aisyah muna says:
    Senin, April 19, 2010

    SEMANGAT...SEMANGAT..SEMANGAT..SEMANGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAATTTTT..!!!!!^____^

  24. asopusitemus says:
    Kamis, April 22, 2010

    Hebaaaaaat... dapet 100!? :D
    Saya seumur-umur waktu SMA belom pernah dapet 100 di fisika... :lol:

  25. fyrdhazakaria says:
    Senin, April 26, 2010

    @ aisyah muna
    thnks kak aisyah,, dengan penyemangat berupa kata semangat panjang bgt gt.. aq jadi semakin smengat
    thnks ya dah mw mampir jalan ke rumahq ini..

  26. fyrdhazakaria says:
    Senin, April 26, 2010

    @asopus
    iya alhamdulillah dapat 100...
    hehe...trims sudah mampir kesini

  27. andk says:
    Minggu, Mei 23, 2010

    wah nilainya bagus bagus.kunjungan pertaman nih salam kenal

Posting Komentar

Write your comment
No Spam yah... Thank you :)