Kopdar 1000 Blogger Nusantara (Part 2)

Haloo sobat semua 
Kembali lagi nih sesuai janji Fyrdha akan melaporkan Kopdar 1000 Blogger Nusantara pada hari kedua tepatnya tanggal 29 Oktober 2011

dari kiri ke kanan :efrie, aku, dina, bella, lia, wilda, dan putrie

Pagi-pagi sekali sekitar jam 4 Fyrdha sudah membangunkan Putrie dan Bella buat mandi. Soalnya kalo gak pagi banget, biasanya gak kebagian air. Hehe.
Ku kirim SMS juga ke herry dan mas satrio untuk bangun dan sholat subuh.

Kita dan anggota PENITI yang lain pun bersiap dan berangkat berjalan bersama sejauh sekitar 200 m untuk menuju Convention Hall SunCity Sidoarjo. Sekitar jam 08.30 acara dibuka dengan atraksi Tarian Tatak oleh sanggar Seni Maduraras.Tari tatak yang berasal dari Madura ini mencirikan sosok wanita memiliki prinsip yang kuat untuk mengangkat harkat martabat sebagai wanita.

Speaker (Pembicara) pertama adalah Valencia Mikeranda atau biasa dipanggil JustSilly ,seorang penggagas Blood for life, sebuah situs kemanusiaan (Humanism) yang bergerak di bidang kesehatan terutama donor darah. Dalam kesempatan berbicara nya Mbak Silly  berhasil menyihir lebih dari 1000 blogger saat melihat sebuah video kemanusiaan perjuangan blood for life mencarikan darah bagi orang-orang yang membutuhkan sehingga nyawa nya pun terselamatkan.
Kata mutiara dari Mbak Silly adalah sesuatu yg besar adalah dimulai dari hal yang kecil. You do your best, god will be the rest. (Sesuatu banget lah pokoknya..)
Pembicara kedua dari Suara komunitas yaitu Yosi Suparyo. Sebuah komunitas yang mengkritisi/memperjuangkan kebobrokan fasilitas di desa-desa terpencil di Indonesia.
Kata mas Yos : Intinya bukan teknologi nya, tapi bagaimana kita memanfaatkan teknologi untuk hal-hal yang berguna untuk orang lain.:) (Keren kan?)


Pembicara ketiga dari East Ventures Alfa yang diwakilkan oleh Mbak Mubarika
Intinya ide kreatif para blogger bisa semacam aplikasi gadget dan lain-lain diterima oleh East Ventures Alfa, lalu diimplementasikan,,masuk ke 100 days incubation Program. Di beri tutorial untuk menggarap ide oleh mentor. Pokoknya semua nya dibiayai dan kita tinggal belajar aja deh.(Mau donk mbak rika.. ) 
Setelah Ishoma. Acara dilanjutkan lagi, Pembicara yang ditunggu-tunggu yaitu dari Google.
Tari blandaran dari sanggar seni maduraras menjadi penyambut Mr. Vinoaj Vijeyakumaar dari Google.Mr. Vineaj ini menjelaskan kepada kami para blogger tentang alat-alat google yang berguna buat para blogger seperti Google analytic, Ad Planner, Google insights,dll.Meskipun sedikit terbata-bata karena harus mendengarkan translater tetapi bahasannya menarik dan seru.

Sekitar mendekati pukul 15.00 WIB dilanjutkan pembicara dari 4 Blogger sukses di bidangnya , Kika Syafi'I (desainer)
Sekaligus penggagas koperasi untuk beli buku taman baca bagi anak" yang membutuhkan
Totok sugiharto (Businessman) mengembangkan bisnis, peternakan, kambing etawa lewat blog, dan dua lainnya seperti Mbak Rara, dan Mas Kukuh
Kata Mutiara yang bisa diambil dari mbak dan mas-mas ini.
Mas Kukuh : Jangan pernah berhenti menulis, karena Blogger tidak akan pernah mati
Mbak Rara : Galilah potensi dalam dirimu sekecil apapun dan jangan ragu tuangkan dalam tulisanmu
Mas Totok : Jangan pernah jadi katak dalam tempurung di suatu komunitas, raih channel sebanyak-banyaknya. 
Dan terakhir dari Kika Syafei
Mas Kika : Seorang penari balet, tariannya indah karena jari-jari kakinya. Keindahan itu dibalik kesakitan jemarinya saat berlatih. Jadi seorang yg sukses selalu berawal dr kesusahan dan kesulitan. Tidak ada kesuksesan yang didapat secara instan dan cuma-Cuma.

Nah, itu dia laporan singkat yang bisa ku sampaikan di hari kedua. Pukul 17.00 kita kembali ke Camp Blogger Nusantara dan bersiap untuk hari terakhir yang mendebarkan. :D

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

29 Response to "Kopdar 1000 Blogger Nusantara (Part 2)"

  1. herry susanto says:
    Jumat, November 04, 2011

    asyik.. asyik :D
    banyak pesan dari para punggawa blogger patut dilaksanakan.. :)

  2. Yusuf Fikri says:
    Sabtu, November 05, 2011

    Waaaw, asik juga yah, sayang gak bisa Hadir,lebih asiknya ada langsung dari Google itu looh. Hmmm

  3. fyrdhazakaria says:
    Sabtu, November 05, 2011

    @herry
    yapz, betul banget :)

  4. fyrdhazakaria says:
    Sabtu, November 05, 2011

    @yusuf
    iyaa, padahal seru banget
    tapi gppa , kan masih ada kesempatan kopdar tahun depan.
    semangat :D

  5. Pakde Cholik says:
    Sabtu, November 05, 2011

    Komplit laporannya.
    I like it

    salam hangat dari Surabaya

  6. socafahreza's blog says:
    Sabtu, November 05, 2011

    wah2 keren banget..
    if i only could participate on it..

  7. Alifatuz Zahrah says:
    Sabtu, November 05, 2011

    wah seru keliatannya :)
    sayang aku gabisa ikut :(

  8. fyrdhazakaria says:
    Sabtu, November 05, 2011

    @pakdhe
    iyah pakdhe,, th ks BW nya

  9. fyrdhazakaria says:
    Sabtu, November 05, 2011

    @soca
    iyah keren,,
    never mind, dont give up, u can participate on next year :D

  10. fyrdhazakaria says:
    Sabtu, November 05, 2011

    @alifatuz
    iyah tahun depan kan bisa ikud,, semangat :)

  11. harie insani putra says:
    Sabtu, November 05, 2011

    sungguh pengalaman dan pembelajaran yg luar biasa...salam kenal ya...

  12. Pendar Bintang says:
    Sabtu, November 05, 2011

    Wah laporannya lengkap ya...sayang kakak gak bisa ikut...ntaran dech kalau acaranya di Bali karena kakak belum bisa cuti sedang focus dengan kerjaan..

    LIKE THIS!

  13. Rendra Darmawan says:
    Sabtu, November 05, 2011

    kurelakan kopdar demi generasi baru osis, hahahaha

  14. Lozz Akbar says:
    Sabtu, November 05, 2011

    masih adakah jilid ke tiganya?

  15. Sandu says:
    Sabtu, November 05, 2011

    Pendekar dunia seperti orang Google Inc. ; Penn Olson ; idblogNetwork ; dan blibli.com

    Patut untuk diambil pengalamannya . ..

  16. iam says:
    Sabtu, November 05, 2011

    Sumpah ngiri banget ngeliat Kopdar BN ini :( Agak kecewa gak bisa ikut. Mudah2an tahun depan bisa ngikut :)

  17. kyurozona says:
    Sabtu, November 05, 2011

    akhirnya mas kunjungi juga kan dek :)
    salam kenal ya and di tunggu kunjungannya di blogq lagi yah
    http://duniaberbagi.com

  18. Eka says:
    Minggu, November 06, 2011

    ihiyy.
    smangat blogger nusantara ^^
    smga tahun depan bs berjumpa blogger nusantara kembali
    amin

  19. fyrdhazakaria says:
    Minggu, November 06, 2011

    @harie
    salam kenal juga, thanks BW ny :)

  20. fyrdhazakaria says:
    Minggu, November 06, 2011

    @pendar
    iyah kak, kalo acaranya di Bali, aq boleh numpang nginep? hehe

  21. fyrdhazakaria says:
    Minggu, November 06, 2011

    @rendra
    gppa, insyallah dapat tebusannya yg lebih baik, LDKS gk kalah seru kok, ya kan? :)

  22. fyrdhazakaria says:
    Minggu, November 06, 2011

    @lozz
    tentu saja, hari terakhir yg paling seru.. ditunggu yah.. :)

  23. fyrdhazakaria says:
    Minggu, November 06, 2011

    @sandu
    yapz thats right
    every speaker in this event full of motivation that we can absorb it :)

  24. fyrdhazakaria says:
    Minggu, November 06, 2011

    @iam
    gppa kak, tahun depan yah :)
    oke oke?
    @kyuro
    makasih lho kak BW nya :) hehe

  25. fyrdhazakaria says:
    Minggu, November 06, 2011

    @eka
    iya kak, semoga tahun depan ktemu lagy yah.. :) thnks BW nya

  26. mY c0lLecTi0n says:
    Selasa, November 15, 2011

    Wahh,, siip niy .. :))
    Mengesankan ..
    Sempet hampir nangis karna Mbak Justsilly .. :))

  27. irfan maulana ago says:
    Rabu, November 16, 2011

    keren oeeyy....

  28. kinanthi says:
    Sabtu, November 26, 2011

    Setuju banget ===>Intinya bukan teknologi nya, tapi bagaimana kita memanfaatkan teknologi untuk hal-hal yang berguna untuk orang lain

  29. fyrdhazakaria says:
    Minggu, November 27, 2011

    @my
    iyah. sama. hehe :D
    thanks BW nya

    @irfan
    iyah kak. keren bgt :D

    @kinanthi
    setujuuu kak ,,, :)

Posting Komentar

Write your comment
No Spam yah... Thank you :)