Sumpah Blogger Nusantara #Kopdar BN 2011 (Part 3)


Anggota PENITI bersama Pak Gempur Abdul Ghoful (pembina)
Di hari ketiga ini tepatnya tanggal 30 oktober 2011 kita para blogger nusantara memakai kaos blogger nusantara yang telah dibagikan pada hari sebelumnya. Jadilah sekarang seluruh blogger sudah tidak ada perbedaan lagi dari asal daerah. Semua adalah sama, Blogger Nusantara yang satu visi satu misi memajukan dunia blogger indonesia. membuat indonesia bangga memiliki generasi yang cinta tanah air dan bermartabat.

Dengan Yel-yel yang dilagukan oleh Bang Anjari di awal yaitu sebuah aransemen lirik dengan lagu Garuda di Dadaku (Reff)
Bangsaku Indonesia
Paguyubanku Blogger Nusantara
Mandirilah Bersatulah Blogger Indonesia...
Bangsaku Indonesia
Paguyubanku Blogger Nusantara
Majulah Bersatulah Blogger Indonesia...

1000 lebih peserta blogger bernyanyi bersama menambah keakraban dan nasionalisme dalam hati setiap peserta.Membuat merinding seluruh bulu roma.

Acara pun dibuka oleh Musik Patrol dari Surabaya yang memusikalisasikan lagu dengan alat musik tradisional,, sekitar lebih kurang 12 orang bocah lelaki usia belasan membawakan banyak lagu daerah yang memukau para peserta
Musik Patrol dari Surabaya
Acara kedua adalah bincang bincang dengan pembicara pak gempur, suryaden, mubarika, dan anjari selaku penggagas acara. Menceritakan tentang bagaimana awal mula kopdar blogger nusantara ini  diadakan,mulai dari kumpul ngopi, tercetus ide gila, perencanaan, persiapan 2 minggu sebelum acara, dan susunan acara yang serba mepet hari H. Hanya 2 minggu persiapan dengan desain ide gila kang suryaden yang menginginkan camp dengan sistem Camp Pengungsian.

(dari kiri ke kanan) anjari, gempur, arsyad (blogger tertua),Bagus (Blogger termuda), Mubarika, Suryaden,
Sistem ini ternyata sesuai sasaran dimana suasana kebersamaan dan berbagi sangat terasa, dimana harus antri mandi, tak ada air, tidur dalam satu gedung dengan orang-orang dari seluruh penjuru nusantara menumbuhkan pengalaman luar biasa yang tak mungkin didapatkan di kopdar blogger yang lain.Sesi testimoni bagi kemajuan paguyuban blogger nusantara tahun depan agar lebih baik pun diutarakan oleh beberapa peserta.
Yang bersejarah adalah pembentukan Paguyuban Blogger Nusantara dengan 10 panitia yang dilantik dari perwakilan beberapa daerah di Nusantara

6 perwakilan blogger dan 4 panitia inti (Gempur, Suryaden, Mubarika, Anjari)
Acara terakhirnya pembacaan jati diri blogger nusantara dan sumpah blogger diiringi lagu satu nusa satu bangsa

Jati Diri Blogger

Menjunjung tinggi nilai kemanusiaan, keragaman, kebebasan berekspresi selaras norma budaya nusantara.

Mengembangkan potensi diri menjadi insan kreatif, mandiri, jujur, peduli, antusias, kritis dan profesional.

Memanfaatkan teknologi informasi dengan kebersihan hati untuk mencapai tujuan dan mewarnai kehidupan.

Membangun jejaring dan berpartisipasi merawat bumi nusantara seisinya.

Membangun sinergi, mendokumentasikan, mengasah kepekaan sosial untuk mencerdaskan kehidupan bangsa.


Sumpah Blogger 

Kami blogger nusantara, satu kebanggaan bersama, blogger Indonesia.

Kami blogger nusantara, satu misi bersama, persaudaraan dan kemandirian blogger Indonesia,

Kami blogger nusantara, satu visi bersama, insan kreatif media digital Indonesia


Fyrdha terasa terharu sekali saat membaca jati diri dan sumpah blogger diiringi lagu satu nusa satu bangsa.Kini semuanya bersatu dalam satu naungan Blogger Nusantara , semoga acara ini dapat bermanfaat bagi kita dan membuat blogger indonesia semakin jaya.
Go Blogger Indonesia!!
Sesi berfoto usai acara 
See you in Kopdar Blogger Nusantara 2012 :)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

34 Response to "Sumpah Blogger Nusantara #Kopdar BN 2011 (Part 3)"

  1. herry susanto says:
    Minggu, November 06, 2011

    yeeee, ada fotoku.. bagus-bagus... :)
    keren...
    nice posting mbak.

  2. Bang Iwan says:
    Minggu, November 06, 2011

    kapan yah? bisa kopdar seperti itu juga.....

  3. fyrdhazakaria says:
    Minggu, November 06, 2011

    @herry
    iyah,kmu di foto mirip bgt sm ayahmu, sumpah :D

  4. fyrdhazakaria says:
    Minggu, November 06, 2011

    @bang iwan
    tahun depan bang, kopdar BN 2012 :)

  5. hayo tebak siapa aku? says:
    Minggu, November 06, 2011

    mantep tenan,,
    g nyesel ane ikut kopdar blogger nusantara kemaren..
    acaranya mantep,,tep,,tep,,
    bikin kangen euy,,
    semoga kita semua masih bisa bertemu lagi di kopdar blogger nusantara tahun 2012 :)

  6. R. Satrio Utomo says:
    Minggu, November 06, 2011

    blogger nusantara ... NDESOO ...
    boleh tukeran link ...

  7. ada-akbar.com says:
    Minggu, November 06, 2011

    Wah.. masih ingat sumpah blogger yah?
    sayang kta ga sempet foto bareng yah :(

  8. apakah says:
    Minggu, November 06, 2011

    mantap...koq fotoku gak ada ya hehehehe salam kenal dari jogja

  9. Zippy says:
    Minggu, November 06, 2011

    Envy banget, kemarin pengen dateng tapi kegiatannya bentrok dengan kegiatan lainnya -_-"
    Keren ya acaranya... :)
    Semoga tahun depan kalo ada saya bisa ikutan :D

  10. volverhank says:
    Minggu, November 06, 2011

    ah senengnya bisa kopdar yaa.

  11. FajaR says:
    Minggu, November 06, 2011

    weh ada sesi foto rame2 nya toh? hedeh aku ga ikut dah selak laper.... :D jadi keluar hall

  12. xrismantos says:
    Senin, November 07, 2011

    hwaaahh ngiri...pas gak bisa dateng... T__T

  13. dafhy says:
    Senin, November 07, 2011

    wah meriah sekali acaranya. sayang karena ada pekerjaan mendadak akhirnya batal ke acara BN2011 ini, semoga tahun depan bisa ikut :-)

  14. niccaniez says:
    Senin, November 07, 2011

    wow...,seru banget ya...,pengen ikuuuuttttt...,^_^ salam kenal...,

  15. iam says:
    Senin, November 07, 2011

    Oke deh, makin gak sabar nunggu BN 2012. Andai ada doraemon..
    #eh

  16. alief says:
    Senin, November 07, 2011

    pada hari ketiga aku kurang bisa menikuti acara blogger nusantara. selain abis minum obat yang sukses membuatku tertidur di aula konvension hol, juga karena harus ngejar jadwal terbang pesawat

  17. kimsanada says:
    Senin, November 07, 2011

    Aku usahakan event tahun depan bisa ikut. Tampaknya dari bermacam pemberitaan yang ada, acara itu seru abis. :D

  18. socafahreza's blog says:
    Rabu, November 09, 2011

    keren banget fyr..
    mimpi aja aku di situ, hehe :D

  19. Jeanot Nahasan says:
    Jumat, November 11, 2011

    asyikkk.. lumayan bisa nampang di foto paling akhir..

  20. Andy says:
    Sabtu, November 12, 2011

    saya dari tahun 2010 ngeblog tapi belum pernah ikut acara kopdar soalnya sibuk sama urusan kantor,hehhe
    semoga sumpah blogger menjadi alat pemerasatu para blogger nusanatara untuk lebih mencerdaskan bangsa dengan segala potensi yang ada

  21. Ahong says:
    Sabtu, November 12, 2011

    Tidak sabar menunggu Blogger Nusantara tahun 2012

  22. al kahfi says:
    Minggu, November 13, 2011

    wah serunya ternyata ya acaranya , sayangnya saya tdk bisa datang,,:)

  23. beby says:
    Senin, November 14, 2011

    uuuhh saya ga pernah ikut kopdar #envy
    itu acaranya dimana?

  24. ronie says:
    Selasa, November 15, 2011

    wah sayang sekali saya gak bisa ikut :(

  25. Berbagi Ilmu Pengetahuan says:
    Rabu, November 16, 2011

    kunjungan perdana d blog ini, btw...support & keep write sist ;)

    salam kenal & jng lupa baca Berani Berubah untuk Sukses

  26. iam says:
    Rabu, November 16, 2011

    Misi, misi, mampir dulu ah :D :D

  27. lombokguide says:
    Sabtu, November 19, 2011

    Waahhh ramai sekali nih acaranya, kebayang kalo iktu gimana asyiknya bisa ketemu sama temen" blogger nusantara,

    salam kenal dari blogger amatiran lombok utara,

    berkunjung balik yaa ke Lombok 7og4nk, blog sederhana dan apa adanya, thanks kalo sudah sempat komen, ngelike dan follow L7.

  28. socafahreza's blog says:
    Sabtu, November 19, 2011

    kunjungan sobat :)

  29. fyrdhazakaria says:
    Minggu, November 20, 2011

    for All :
    maap gk bs balas atu atu,, tapi emang beneran asyik acaranya, semoga kita semua bs ketemu lgsg ya di BN 2012..
    see you All :p

  30. kinanthi says:
    Sabtu, November 26, 2011

    salam kenal...follower #37

  31. fyrdhazakaria says:
    Sabtu, November 26, 2011

    @kinanthi
    salam kenal jg kak.:) thx 4 follow me

  32. Sandu says:
    Minggu, Desember 04, 2011

    Great,.,.,

    pada Home kok ada read more sama lanjut baca, menurutku pilih salah satu saja,.,.

  33. Untje van Wiebs says:
    Selasa, Desember 20, 2011

    Wah seru banget... rame banget :D

  34. fyrdhazakaria says:
    Selasa, Desember 20, 2011

    @Sandu : thx sarannya :)
    @Untje : iya kak Una,, rame,, see you in Kopdar BN 2012 yah,, harus ikut pkoknya,,

Posting Komentar

Write your comment
No Spam yah... Thank you :)