Kopdar 1000 Blogger Nusantara (Part 1)

Hari Jumat tanggal 28 Oktober 2011. Sebuah perhelatan besar diadakan di Convention Hall SunCity Mall Sidoarjo, yaitu Kopi Darat (Kopdar) Blogger Nusantara yang dihadiri oleh lebih dari 1000 Blogger dari seluruh penjuru Nusantara. Acara yang berlangsung selama 3 hari ini akan menjadi ajang kumpul sehat para blogger untuk saling sharing blog, pengalaman, dan berbagi ilmu dari para blogger-blogger yang sukses di bidang nya.



Hari pertama diawali oleh pembukaan acara oleh Tarian Sparkling Surabaya yang memukau para peserta. Selanjutnya menyanyikan lagu Indonesia Raya oleh semua peserta karena masih dalam nuansa nasionalisme sumpah pemuda, nuansa haru pun terasa menyelimuti setiap sudut Hall membuat Blogger Nusantara dari banyak daerah di Nusantara yang hadir serasa menyatu.
 Sambutan dari Ketua panitia Suryaden dan Ibu Mubarika (Direktur id blog network) serta Bpk. Hadi Sujtipto SH selaku Wabup Sidoarjo sekaligus membuka acara secara resmi.

 acara-acara selingan untuk mengakrabkan para blogger menjadi acara selanjutnya dan setelah break ishoma.pukul 13.00 acara dilanjutkan kembali.
suasana seru dan santai karena terdapat pencarian blogger termuda dan blogger tertua dalam acara. Namun tiba-tiba suasana mencekam karena terdapat banyak sosok hitam muncul dari segala arah menuju panggung.


Ternyata mereka dari UKM Mandala yang akan menyajikan tarian monyang dari Madura
Acara selanjutnya adalah dari blibli dengan speaker Ivan Wibowo dan Moderator Anjari. Dalam kesempatannya Ivan mengemukakan tentang tema "be a good influencer" . Jadilah orang-orang yang dapat memberikan pengaruh bagi orang lain lewat tulisan tulisan anda. Tulislah bidang yang anda kuasai serta sharinglah dengan orang lain.Sehingga brand (merk) akan mengikuti anda.

Speaker (Pembicara) kedua adalah Mr. Willis Wee dari Penn Olson Singapore.
Willy menjelaskan bagaimana sebuah blog dapat menghasilkan (business field) dalam 3 aspek yaitu :
  1. Content (Isi tulisan blog) yang bermutu ,
  2. Differentiation (Pembeda) yang dibagi menjadi 3 subaspek yaitu 
  • pembeda pada kualitas menulis
  • pembeda pada kepribadian /jatidiri masing-masing blogger yang ditunjukkan lewat tulisan yang lain daripada yang lain
  • serta bagaimana kita dapat menjadi seorang jurnalis + blogger. Menjadi seorang jurnalis yang mengemukakan fakta secara nyata dan menjadi blogger yang menuliskannya dengan bahasa tulisan yang baik dan beretika. 
   3. Distribution, dan aspek yang terakhir adalah bagaimana cara kita mempromosikan blog kita lewat social media yang umum seperti facebook, twitter, Linked in, dll.

Speaker (Pembicara) ketiga adalah Yansen Kamto seorang digital enterpreneur yang sukses di bidang nya mengemukakan tentang "Blogging is an industry" dengan memberi beberapa point point kepada para blogger yaitu Specialize Blog ( menspesialisasi suatu blog pada suatu bahasan tertentu ), Stand Out (menonjolkan sisi plus blog anda), Stay Alert (Selalu update), Distribute (Channel-channel yang anda miliki) dan yang terakhir semua apa yang kita lakukan tetaplah harus Make our Country Proud of Us (membuat Indonesia bangga)
Nah,,, itulah sedikit ilmu yang saya dapatkan di hari pertama Kopdar Blogger Nusantara.Seru kan? So Keep Stay Tune terus ya di fyrdhazakaria.blogspot.com. dan tunggu keseruan berikutnya di Kopdar Blogger Nusantara (Part 2)
see you.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

15 Response to "Kopdar 1000 Blogger Nusantara (Part 1)"

  1. socafahreza's blog says:
    Rabu, November 02, 2011

    wah seru, sayangnya aku gak boleh ikut..
    hehe :D..

  2. Burstcode says:
    Rabu, November 02, 2011

    Ki Demang Suryaden adalah satu-satunya yang saya kenal diantara sekian foto yang terpampang... *doh*

  3. fathan says:
    Rabu, November 02, 2011

    wah seru euy.. kapan2 mau ikutan ah,, tp ga tau dapat info acara dr mana..

  4. herry susanto says:
    Rabu, November 02, 2011

    foto2nya rek gak nguati, nice postingan, god job sob.. :)
    teruslah menulis

  5. Lozz Akbar says:
    Kamis, November 03, 2011

    cuma baca reportnya saja dah kerasa seru, apalagi langsung mengikutinya ya..

    saya nanti jilid duanya

    salam kenal

  6. fyrdhazakaria says:
    Kamis, November 03, 2011

    @burst
    iyah, salam kenal, haruz kenal saya juga donk :) fyrdha zakaria

  7. fyrdhazakaria says:
    Kamis, November 03, 2011

    @fathan
    pastinya seru dn bermanfaat
    info acara dari http://bloggernusantara.com/
    ditunggu partisipasinya di kopdar thun depan :)

  8. fyrdhazakaria says:
    Kamis, November 03, 2011

    @herry
    thx for all, thx 4 r support friend:)

  9. fyrdhazakaria says:
    Kamis, November 03, 2011

    @Lozz
    seru bgt..
    salam kenal juga :)

  10. Putrie Jrs says:
    Jumat, November 04, 2011

    nice experince..
    kemarin belum sempat photo sama Bapak ini.
    malah ngidam foto sama Mbak Mubarika, jadi dehh

  11. fyrdhazakaria says:
    Jumat, November 04, 2011

    @soca
    boleh kok, bebas,, kenapa kmren gk ikud? :D

  12. fazza says:
    Jumat, November 04, 2011

    eh itu UKM Nanggala bukan Mandala :D....
    salam blogger nusantara

  13. fyrdhazakaria says:
    Jumat, November 04, 2011

    @fazza
    thx ralatnya,.. UKM Nanggala.. hehe :D
    salam luar biasa (ndeso)

  14. R. Satrio Utomo says:
    Jumat, November 04, 2011

    bumba ... bumba ...
    fyr, foto yang terakhir mengesankan ...

  15. fyrdhazakaria says:
    Sabtu, November 05, 2011

    @R satrio
    bumba juga,, :D
    ftoku yg sama mas yansen kamto itu tah maksudnya??

Posting Komentar

Write your comment
No Spam yah... Thank you :)