My Lost Cell Phone in Mading Detcon 2k11

Halo, Assalamualaikum Sobat blogger semuanya
Sesuai dengan judul kali ini fyrdha akan berbagi sedikit cerita galau yang terjadi 19-11-2011 kemarin, tepatnya hari sabtu, Final Mading Detcon 2k11 di Ballroom SSC (PTC Surabaya). Sebagai siswa SMAN 11 Surabaya yang ikut berpartisipasi dalam event tahunan bergengsi ini, tentunya fyrdha gak mau ketinggalan kabar + liat Mading 3D, 2D, Scrabook, dll hasil karya Tim Mading SMA 11 dan Sekolah-sekolah yang lain. Jadi begini ceritanya,. . . . (sambil menyiapkan tissue untuk lap airmata. Hikz..)

Hari sabtu pagi fyrdha dan 5 teman fyrdha yang lain (Yuni, Bella, Putri, Indah, dan Anis) sepakat untuk nonton Mading detcon sekitar ba'da dhuhur (sekitar jam 1). Sekitar jam 12 Fyrdha ragu dan sedikit sangsi antara berangkat atau tidak karena kebetulan suasana langit sedang tidak bersahabat, sedikit mendung dan banyak angin. Sepertinya akan hujan, Mama Fyrdha yang kebetulan ber-feeling kuat pun antara iya dan tidak mengizinkan fyrdha berangkat. Namun karena hujan tak kunjung turun serta sudah terikat janji manis,  Fyrdha pun bertekad tetap berangkat (Sekitar jam 1.30). Sesampainya di PTC dan memarkir kendaraan kami mampir dulu ke toilet, fyrdha pun masuk toilet dan menitipkan tas + handphone diatasnya kepada teman. Keluar dari toilet fyrdha ngaca di washtapel (tempat cuci tangan ituloh.. ). 

Setelah selesai aku dan temen-temen keluar, beberapa langkah keluar dari toilet aku cari handphone di tas, tapi sudah ndak ada, aku pun kembali dan memeriksa kamar mandi+ washtapel nya tapi nihil, suasana sepi, dan sudah tak ada orang di dalam. Ketika ku coba missed call nomerku dengan handphone teman,nomer ku sudah tidak aktif, padahal fyrdha ingat banget bahwa E63 yang rencananya akan ku pakai memotret segala hal di Mading detcon itu dalam keadaan Full Battery. 

Ya Allah... Lemas rasanya,, sekitar 15 menit fyrdha hanya duduk dan termenung ditemani teman-teman. Antara shock dan kaget (haha.. apa bedanya?) , Nokia E63 yang ayahku belikan Juli 2009 itu sangat berarti bagiku, 2,5 tahun lamanya dia menemani hari"ku, di dalamnya banyak foto-foto, segala moment bersama keluarga dan teman-teman. Di dalam Note nya banyak puisi hasil karya ku yang belum sempat ku salin di kertas dan ku publish. Banyak video amatir kejadian-kejadian lucu bersama keluarga dan teman-teman.
Ya Tuhan.. seandainya aku bertemu dengan orang yang menemukan handphone ku, aku hanya butuh memory card dan kartu SIM di dalamnya. :( Aku tidak akan meminta lebih..

Tapi nasi sudah menjadi bubur, karena keteledoran ku dan sifat pelupa ku aku jadi kena sendiri. Firasat-firasat sebelum kejadian seperti sangsi akan berangkat, Mendung+Angin, dan izin Mama yang setengah hati juga tidak seberapa fyrdha gubris mungkin menjadi faktor juga. Tapi memang Allah sudah menentukan jalannya ayah bilang "sudah tidak apa-apa,berarti handphone mu sudah bukan rezeki mu lagi" Mama juga bilang aku harus ikhlas..
Dengan mata berkaca-kaca di rumah aku pun berkata pada mama "Iyah deh ma, insyallah aku ikhlas... "
:'( Hikz.. Begitu sakit rasanya. Mama pun guyonan (bercanda.red) dengan berkata "kehilangan pacar (putus) aja gak nangis, masak kehilangan hape udah nangis gitu,,, ayo senyum..". Mau tidak mau, senyum ku tersungging karena guyonan Mama, Mama selalu buat aku tersenyum bahagia di sela tangisku. 
Ya Allah.. Tidak apa engkau ambil Handphone titipan mu itu kembali padamu,aku ikhlas.. tapi jangan kau ambil keluarga ku yang begitu aku sayangi ini, Mama, Ayah, dan adik-adikku Ya Allah... AMIN..

sedikit foto" seputar Mading Detcon 2k11 yang ku ambil dari google karena tak bisa memotret sendiri


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

25 Response to "My Lost Cell Phone in Mading Detcon 2k11"

  1. kips says:
    Minggu, November 20, 2011

    Ikhlas itu hal utama, Insya Allah mendapat hikmahnya jadi bisa lebih hati2 dikemudian hari.
    Semoga cepat ada gantinya ya :-D

  2. nafi says:
    Senin, November 21, 2011

    wooooh, sayang sekali de'... aku gk iso ndelok detcon.. aaaaah, uts uts uts... ospek ospek ospek

  3. R. Satrio Utomo says:
    Senin, November 21, 2011

    Luh kug iso iku loo ...
    Feel-mu jatuh di jalan apa hilang di ptc-nya ..?

    hmmp bner tuhh harus ikhlas ...

  4. mY c0lLecTi0n says:
    Senin, November 21, 2011

    Sabar ya Fhyrda sayang .. ^^

  5. adiekeputran says:
    Selasa, November 22, 2011

    sman 11 surabaya? wew
    kayaknya ada temen dah dari sana...hehe
    salam kenal :D

  6. Rezasaputra says:
    Selasa, November 22, 2011

    semoga menjadi berkat bagi mu kawan, hp pengorbanan saya juga pernah terjual demi enghidupi sebuah blog, tapi semu indah pada waktunya :D

  7. Aqmal says:
    Selasa, November 22, 2011

    Sabar ya mbakk.. :D

  8. herry susanto says:
    Selasa, November 22, 2011

    sohib, memang ihklas itu sulit banget, tapi ini sudah allah yang mengehndaki, dan dijadikan pengalaman aja dan bisa lebih peka dengan tanda-tanda yang ada disekitar kamu, kalau udah gag enag dihati mending ga usah dilakuin deh.. :)

    iklhas yah... semngat.. ayah ibumu bener itu., :)
    semoga keluargamu tetap kumpul dan dikasih umur yang barokah.

  9. fyrdhazakaria says:
    Rabu, November 23, 2011

    @kips
    iyah bang, terimkasih.. insyallah saya ikhlas. :)

    @nafi
    iyo mas, ilang bablas.. semangat uts. aq ae bntar lgi uas mas..

    @satrio
    hayo bang satrio, ketoro ndak baca postingannya dr awal mpe akhir y?
    lak wez tak critain toh bang detil nya. hehe

  10. fyrdhazakaria says:
    Rabu, November 23, 2011

    @My
    iyah bebe sayang. thx

    @adie
    iyah mas , sma 11 :)
    siapa nama tmenx? sapa tau kenal. hehe

    @reza
    demi sebuah blog?
    wow. amazing
    iyah mas, smoga berbuah manis

  11. fyrdhazakaria says:
    Rabu, November 23, 2011

    @aqmal
    iyo mal.. hikz hikz :D

    @herry
    iyah, thanks for all.
    for your motivation that raise me up.. :)
    Amin Ya Allah,,

  12. ahmad fauzi says:
    Rabu, November 23, 2011

    Hanya berkunjung saja...

  13. fyrdhazakaria says:
    Jumat, November 25, 2011

    @Ahmad
    Monggo.. :D

  14. Atma muthmainna says:
    Jumat, November 25, 2011

    sabar dan tetap semangat
    salam kenal
    aku follow ya?berkunjunglah balik

  15. Tongkonanku says:
    Sabtu, November 26, 2011

    Jangan lupa untuk selalu membackup data2 penting. Apalagi nyimpannya di ponsel yg rawan hilang karena selalu dibawa kemana2.

    Btw, sy turut prihatin atas hilangnya HP, kamu. Lain kali, hati2 yaa..! :)

  16. fyrdhazakaria says:
    Sabtu, November 26, 2011

    @atma
    thanks kak,,
    tetap semangat ! :D
    oke deh,, menuju TKP

  17. al kahfi says:
    Sabtu, November 26, 2011

    masih perdana lihat2 dulu di sini,, oh ya follow back sukses ya

  18. Ra-kun kembali beraksi says:
    Sabtu, November 26, 2011

    wah, itu keren ya yang dipoto..
    eh, yang penting sudah usaha :)

  19. fyrdhazakaria says:
    Sabtu, November 26, 2011

    @ al kahfi
    monggo.. anggap saja rmh sndri :)

    @ra-kun
    thanks kak,, :) thnks 4 follow me

  20. dafhy says:
    Sabtu, November 26, 2011

    ikhlaskan ya mbak. pasti ada gantinya :-) be positive thinking
    ngomong-ngomong masalah Mading Detcon 2k11, event ini pamerannya diadakan dimana mbak? jadi teringat tahun 2004 dan 2005 menjadi satu-satunya peserta Mading Detcon 2k11 yang dulu masih Deteksi Mading Championship dan pamerannya di pakuwon

  21. fyrdhazakaria says:
    Minggu, November 27, 2011

    iyah thanks :)

    hmm, pameran nya ttep di Ballroom SSC, Supermal atau biasa disebut PTC (Pakuwon Trade Center)

  22. Arif Zunaidi Riu Aj says:
    Jumat, Desember 23, 2011

    Uh, kearen ada rencana buat nonton, tapi gak jadi karena ada tugas dari kantor. padahal tiap tahun ikutan liat lho...
    *nyesel*

    btw, followback sukses. Thank ya...
    Salam kenal. :)

  23. Arif Zunaidi Riu Aj says:
    Jumat, Desember 23, 2011

    uh, padahal kmrn pengen banget liat acaranya. tapi gagal gara-gara ada tugas kantor. padahal tiap tahun liat lho...

    Btw, follow sukses. thanks
    salam kenal ya....

  24. fyrdhazakaria says:
    Rabu, Desember 28, 2011

    @Riu
    iyah kak,, thanks BW nya.. :)
    tahun depan kan msih ada ksmptan utk liat lagi,,

  25. mading says:
    Senin, Januari 16, 2012

    wah yang sabar aja..
    pasti ada ganti yang lebih baik..
    :)

Posting Komentar

Write your comment
No Spam yah... Thank you :)