Langit-langit yang indah


Bulan Mei ini mungkin akan menjadi bulan sibuk buat fyrdha zakaria, seperti yang sudah diketahui Juni depan fyrdha dan teman-teman dari seluruh indonesia mungkin juga mengalami hal yang sama yaitu melaksanakan Ujian Akhir Semester (UAS) dan persiapan-persiapan untuk menghadapinya sudah dilaksanakan bulan ini, dan parahnya sudah mikir untuk UAS, ditambahin lagi deh tugasnya ma guru mapel dengan dikasi tugas akhir yang kebanyakan berat-berat, so, mungkin ijin pamit buat temen blogger semuanya kalau fyrdha masih agak macet-macet untuk update posting karena tahu sendiri banyak kendalanya. Tapi tidak usah kuatir, kali ini fyrdha mau bahas tentang langit dalam khayalnya fyrdha (kali ini agak putis). jangan bosen-bosen ya! enjoy it! and check it out!

Ku kira hanya langit yang bisa menggambarkan suasana
Langit menangis saat ia sudah waktunya menangis
Langit tersenyum saat ia diperintah tersenyum
langit berarti namun kadang manusia melupakannya

Beberapa coretan rangkaian kata-kata yang kuubah menjadi sebuah puisi :



LANGITKU LANGIT KELABU

Baru sore kemarin kulihatmu langitku
indahmu membuatku tak jemu memandangmu
Namun, sore ini ku tak mau lagi melihatmu
indahmu indah yang semu
ku tak mau melihatmu langitku
kau telah kecewakan pandanganku
kau mendungkan dirimu dan kau hujani ku
oh langitku aku tak kuasa
Langitku, langit kelabu

Note :
Langit digambarkan sebagai sebuah cita-cita yang tinggi, Langit menjadi sumber kehidupan, langit gambaran yang tinggi dan mulia. Meski melalui proses panjang, toh air hujan pun turun dari langit, sehingga tak heran jika banyak orang berkata bahwa aku bercita-cita setinggi langit, langit, langit, dan langit.

Dalam puisi digambarkan seorang anak yang mempunyai cita-cita yang tinggi, selalu membayangkan akan cita-cita itu bisa terkabul, namun karena dasar faktor ekonomi anak itu jadi putus asa, dia tidak yakin cita-cita itu akan bisa terkabul, dia tak pernah bersekolah, dia mengenal huruf dan kata saja dari seorang baik hati yang kini sudah tidak pernah datang lagi, dia begitu murung, dan akhirnya dia menyerah, "percuma mengejar langit yang mendung bu..." kata si anak
"yang ada nanti hanya aku akan diperlihatkan warna kelabunya, dan lalu tak lama itu aku akan dihujani bu.." lanjutnya


ibunya yang bijak dan lugu, tersenyum disela jatuhnya titik airmata,dia berkata sambil memeluk sayang sang anak, "Jangan berputus asa anakku, teruslah melihat langit, berusahalah, dan berdoa pada yang esa supaya suatu saat langit melihat kita yang kecil ini dan langit pun mengabulkan doamu untuk setinggi dia"


*beberapa foto diambil langsung dari langit di kota Manado

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

23 Response to "Langit-langit yang indah"

  1. Leader Street says:
    Senin, Mei 10, 2010

    keren nih post, mengharukan dan membuat kita lebih semangat saat memandang sesuatu yg indah.dan ternyata keindahan akan lenyap dimakan waktu n trgantung kita yg menjalaninya

  2. extreme webz says:
    Senin, Mei 10, 2010

    diluar maksud, ternyata manado indah yah, undang kesana donk..hihi, ngarep nih...
    ets ternyata jd yg kedua

  3. Anonim Says:
    Selasa, Mei 11, 2010

    ...
    temen-temen, mampir iah ke blogkuuu, aku lagi ikutan lomba blog niihh,
    jangan lupa kasih coment iahhh,, kontribusi kalian sangat berarti ...
    langsung klik ini iah : http://pelangiituaku.wordpress.com/2010/05/10/seorang-cowok-menjaga-kesehatn-kulit-wajar-nggak-sih/ ... semangat blogger 2010 !!!! ...
    makasiihh =)

  4. fyrdhazakaria says:
    Selasa, Mei 11, 2010

    @leader
    betul sekali
    trims kunjungannya

  5. fyrdhazakaria says:
    Selasa, Mei 11, 2010

    @extreme
    silahkan datang aj sndriri, gk ush pke saya undang
    iya yg kedua, trims ya kunjungannya

  6. fyrdhazakaria says:
    Selasa, Mei 11, 2010

    @anonim
    thnks BW nya,, nnti saya mampir deh

  7. Plesiran says:
    Selasa, Mei 11, 2010

    Keponakanku yang cantik ini bukan hanya pintar membuat postingan ttg travel tetapi juga mahir membuat puisi nan indah dan penuh makna.
    Salut-dotengah kesibukanmu menjelang ujian masih mau ngeblog dan BW.
    Sukses selalu sayang.
    Salam hangat dari Plesiran - media untuk mempromosikan pariwisata daerah anda dengan gratis. Tersedia tali asih berupa sebuah buku menarik dan bermanfaat. Silahkan segera bergabung di Plesiran.

  8. BlogCamp says:
    Selasa, Mei 11, 2010

    Guru ngsih tugas kan untuk melatihmu tho nduk.
    Kerjakan dengan baik demi masa depanmu yaaaa
    sukses selalu.
    salam dari BlogCamp

  9. fyrdhazakaria says:
    Selasa, Mei 11, 2010

    @plesiran
    allahu akbar makasih pujiannya pakdhe, puisi tu blum ada apa-apanya dibanding karya chairil anwar yg fenomenal
    iy nti fyrdha coba bkin deh,
    @blogcamp
    iya sih dhe,,, tapi kelewatan ngasih tgasnya, seambrek, n tiap mapel ngasihnya bareng".. jd bingung mw kerjain yg mana dlu
    trims, amin

  10. yusrond says:
    Selasa, Mei 11, 2010

    gak kayak ponorogo .
    di ponorogo tiap hari mendung
    mulu nii . kalo ngliad awan seindah ittu,
    pasti cuma mimpi .
    salam kenaaaal.. :)

  11. arek11 says:
    Selasa, Mei 11, 2010

    BW.. BW..
    Manteb nih..
    Tanggal 7 mulai UAS..

  12. fyrdhazakaria says:
    Rabu, Mei 12, 2010

    @yusrond
    wah dr ponorogo
    salam dr surabaya
    buat awan ponorogo, habis gelap terbitlah terang kok, gk mgkn mendung terus, semangat melihat langit!
    trims kunjungannya
    @arek11
    BW BW juga,, biar blognya rame..
    iy neh siap" mental dan pikiran untuk UAS bulan depan
    trims kunjungannya

  13. kanvasku says:
    Kamis, Mei 13, 2010

    salam kenal , numpang baca2 baru pertama kunjung
    btw,,untuk ngilangin undefined-post:
    * Pertama login ke Blog kamu.
    * Setelah itu klik menu Setting, dilanjutkan dengan mengklik Formatting.
    * Cari kolom Time Stamp dan rubah pilihan formatnya menjadi "Hari, Bulan Tanggal, Tahun" (Thuesday, June 30, 2009)
    * Terakhir klik Save.

  14. Noni fyrdha says:
    Sabtu, Mei 15, 2010

    @kanvasku
    wah trimkasih informasinya,
    berguna skali bagi pemula sperti saya
    salam kenal

  15. Kirana says:
    Minggu, Mei 16, 2010

    hai fyrda.. tuker link plus be follower yuk. ditunggu kabarnya yach.. nice to meet u ;)

  16. Ariyanti says:
    Minggu, Mei 16, 2010

    lama ga mampir kesini... sukses dengan UASnya yah....

  17. kirana says:
    Selasa, Mei 18, 2010

    firda link-mu udah saya pasang di friends link-sidebar. ditunggu backlinknya yach.. salam kenal juga :)

  18. tips beli rumah says:
    Rabu, Mei 19, 2010

    sukses buat yang akan melaksanakan ujian uas nya.....jangan lupa belajar ya....

  19. abu ghalib says:
    Sabtu, Mei 22, 2010

    foto-1 tuh, keren abiz
    kalo yg punya blog ga tahu keren apa kagak? :P

  20. Indonesia TOP says:
    Rabu, Mei 26, 2010

    Ayo gabung di http://indonesia.gotop100.com

  21. Indonesia TOP says:
    Rabu, Mei 26, 2010

    Ayo gabung di http://indonesia.gotop100.com

  22. ary sakty says:
    Kamis, Juli 01, 2010

    intinya , salam knal , dan saya senang berkunjung ketempatmu ini ,banyak yang saya baca dari tempatmu ini ok ...link back and follow, comment ato can be my member

  23. fyrdhazakaria says:
    Jumat, Juli 16, 2010

    @arysakty
    wah makasih banget ya,..
    iy nnti saya link,.. thnks BW nya,.

Posting Komentar

Write your comment
No Spam yah... Thank you :)